コメント
はじめてのママリ🔰
誘発〜採卵〜PGTA4個検査〜正常胚1個凍結でおおよそ125万円前後ほどでした!
移植ははっきり覚えてませんが20万前後ぐらいだったと思います🫠
はっきり覚えておらずすみません…😭
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
私も厚仁さんに通っていて次で保険使い切るところまで来ました🥹
私も1人目は2回目の移植でうまくいって出産したので、保険内ではうまくいくやろーと心のどこかで呑気でした😭
2人目治療にどこまでお金が使えるのか、PGTAも気になりつつ同じことで悩んでいたのでとても興味深い内容でした😭✨
参考にさせていただきます。
-
ピーマン
コメントありがとうございます😊✨
同じような状況で頑張ってる方がいるんだと思うとわたしも心強いです🙌
次で保険ラストなのも同じです!!
もちろんラストでうまくいってくれれば最高なのですが気持ち的にはもう自費のことばっかり考えちゃいます😂
ママリさんは今のところ自費治療はどのように考えていますか??(答えづらければ全然スルーしてください🙏)- 6月29日
-
ピーマン
わたしも同じく今まで着床すらせずです!😭 着床というスタートラインにも立てないの切なすぎませんか?😭😭厚仁にきて内膜炎やフローラがわかり治療して移植しましたがダメで💦
FT手術聞いたことあります!手術も大変だし体外までやってたら自然妊娠できる気がしないですよね。。
わが家はとりあえず自費採卵を1回して凍結できた🥚分は続けるかな?って感じです🤔でもPGTAしたら全滅ってこともありえますしね😳成果なしで一気に100万単位で飛んでいくのこわすぎます💦💦 旦那さんは自費での治療に対してどう思われてますか?うちは応援してくれるけど内心は「そこまでする必要あるのかな?」って思ってそうな気がして😅家族のことなので自分だけ突っ走るのは違うかなと思ったり。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
次で保険ラスト、同じなんですね…!
私もその後のことばかり考えて、ネットで情報収集してるかんじです。。
もともと卵管閉塞疑いで体外受精となったので、そこを開通させるFT手術をして自然妊娠に期待するか…?
いやいや…自費で体外受精するんだろうな…とかまだ全然作戦が決まりません😅
医療費の上限とか、どこまでは続けるとかのラインは決めてますか?
うちはそれを決めずにきたのですが、自費となると決めないといけないかなぁとぼんやり考えています。。
ここまでの移植5回、全くかすりもしない陰性だったので、手ごたえなさ過ぎます😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
着床一度もないことや、内膜炎とフローラで治療したことも同じです😭
道のり長い同志ですね😂
ピーマンさんは一度の採卵でだいたい何個ほど胚盤胞になりますか?
わたしは毎度1〜3ほどなのでそれこそPGTAは悩みます😭でも年齢も取るし、どうせ自費なんだったらPGTAが近道なのかどうなのか…
夫は妊活に対しては同じ温度感でいてくれますが、不妊原因が私だけのものなので「私のせいなのにどこまでできるのか…」と思ったりもします😞
うまくいかないと色々考えちゃいますよね…!!!!😂
-
ピーマン
同じ流れなんですね🥹
私たちみたいな患者は先生にはどう見えてるのか気になります😂
「自費だったら〇〇もできるけどね〜」ってよく言われて「私って保険中は無理と思われる?!」ってなります🤣
今まで3回採卵して1個→4個→3個胚盤胞になって残り2個です!
染色体異常かもしれない🥚を自費で移植し続けるよりはPGTAしたほうが近道だし結局コスパもいいんですかねぇ?🤔 もし🥚1個でも出すのか??自費移植だけでも20万とかなイメージなので、、このあたりはまだ謎です😅
不妊原因が1つだけとは限りませんしママリさんだけのせいじゃないですよ😭
あー、200万くらい降ってこないかなー😂😂
ママリさんは次周期あたりで移植ですか?わたしもその予定です✨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
たしかに…!私も同じように先生に言われてます😂
卵ちゃんが待ってくれてるんですね✨残り2個、うまくいきますように!!!全力で!!願ってます!
私は次また採卵です!保険のうちに採卵できて良かった、と思ってます🥹サプリも漢方もたっくさん飲んでるので採卵結果が良いことを願ってます…!(過去は3個→1個→3個でした)
200万降ってこないかな、に笑いました😂ほんとに同じ気持ちすぎます!笑
-
ピーマン
次は採卵なんですね!🥚ちゃんたくさん取れたら自費採卵しなくてもいいかもしれませんしね☺️ 一つでも多く胚盤胞できますように🙏✨
漢方めちゃくちゃまずくないですか?😂初めて飲んだ時衝撃でした(笑)土のようなスパイスのような‥‥😱
🧚→👶に会えるようにお互いがんばりましょう🧡
また情報交換してくださると嬉しいです♪- 7月6日
ピーマン
ありがとうございます😊
ということは4個検査に出した場合、移植までとなると150万、、、想像していたより高額です😳 PGTA込みで100万くらいかと思ってました🥹
ママリさんは市の助成金などはありましたか?
採卵は一回だけ、総額〇〇万円まで、など上限は決めてらっしゃいましたか?
今は保険内で治療中なのですが自費も視野に入れています。
ピーマン
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
たくさん苦労されてできたA判定🥚ちゃんで無事にご出産されて本当に本当におめでとうございます♪🎉🩵㊗️
私も高松市なので助成金でるのはありがたいです!それでも気絶しそうなほどの金額ですが😳笑
厚仁ではPGTA以外にも子宮側や免疫系の様々な検査があると思いますがママリさんは胚要因だったのでしょうか??
私は内膜炎やフローラ、免疫でも引っかかっていてさらに胚要因もあるのでは?!と悩みすぎて迷宮入りしています(笑)😂
ピーマン
ですよね😂30万もありがたく思わなきゃですね〜
なるほどです!できる対策全部してそれでも無理なら諦めもつきやすそうですもんね。PGTA以外にも保険だとできない治療もあって保険と自費の兼ね合いが難しいです😓
厚仁だと自費治療してるかたたくさんいますよね!治療当初、保険6回以内には妊娠出産までいけるでしょ〜って思ってた自分を殴りたいです🤣🤣
ピーマン
わかります!
私も他の病院で数回移植してからの転院したので始めから厚仁行ってればな〜💦って思っちゃいます😭タラレバですが😅 自費だと出してもらえる薬もかわってくるのですね!!保険内でも前病院にはない薬の選択肢がありました🙌
ママリさんも今回2人目のご出産ということですが治療中このまま一人っ子にすべきかなどの葛藤はありましたか?🥹
治療も年齢で区切るのか、お金で区切るのかある程度考えておいたほうがいいかなと思ったり‥。 1人目ならがむしゃらにやると思うのですが2人目だからこその葛藤ってなかったですか?🥹
旦那は私がやりたいようにさせてくれるので余計に悩んじゃいます💦
ピーマン
高松からだとどうしても距離がネックですよね😂
上の子6歳なんですね!✨😳
勝手に親近感わいちゃいました(笑)
120万の請求は普通に泣きます😭😭
ここまで年の差あくと周りから「もう一人っ子にしたんだな」と思われてるし今の生活にも満足してる。でも2人目臨むなら今やるしかないーー💦(30後半です) 自費診療に突入したらいくらかかんねーん💦って感じでメンタル暴走中です🤣
でもママリさんの体験談をお聞きして後悔したい選択をしたいなと思いました!
年の差きょうだいだからこその可愛さもありますしね😍
ピーマン
きょうだいを作ってあげたい気持ちとってもわかります🩵
そうですよね!私も結果はどうにしろ悔いのないようやりきりたいと思います💪✨ とりあえず旦那と通帳と要相談します!!笑笑
最近ずっとモヤモヤしていたのですがママリさんとお話できて前向きになれました😆
また病院の質問など投稿させていただくかもしれませんがもしお時間ありましたらよろしくお願いします🙇♂️✨
はじめてのママリ🔰
私は高松市に住んでるので、市の助成金使いました!
PGTA採卵のたびに市から最大30万円もらえます!🤑
PGTA採卵を3回ほどして、
①1個だしてc判定廃棄
②凍結できず
③4個たして1個だけA判定凍結
の3回分助成金もらいました!
全然足りないんですけどね😭
保険での治療は高松市内の病院で使い切ってしまい、自費になるなら有名なこうじんに行こう、PGTAできるこうじんに行くなら…と思いPGTAにしました!🥚
PGTAも高額なので、③の4個だしてダメなら一旦不妊治療やめようと思ってました😭
結局移植10回しても化学流産ばかりだったんですが、PGTA1回で陽性になり先日無事に産まれました🤔
やっぱり自費だと使える薬も多く、PGTAも高いですが近道かと思います!
どこで躓いてるかハッキリしたいならオススメします!
はじめてのママリ🔰
PGTAで助成金ない自治体も多いので、まぁ出るだけマシかと思ってます😭
こうじんに転院した際には転院前の病院でしてなかった子宮側の検査も洗いざらいしました!
フローラとNK細胞活性で引っかかり、移植時にはそれも対策して移植しています☺️
なのでPGTA試すなら絶対子宮側も対策しないともったいないです😭
PGTAしてフルオプションで挑んでダメなら『もうダメか…』と諦めもつきやすいと思い全てやりました🫠
はじめてのママリ🔰
こうじんは自費の方多いんですかね?🤔
移植1つにしてもエストラーナだけでなくエストロジェルも出してもらえたり、膣剤と経口黄体ホルモン両方もらえたり、プレドニンとバファリンの処方があったりと手厚かったです🫶
私自身1人目は移植1回目での陽性だったので、2人目の保険6回なんて余裕〜とか思ってたのに一瞬でした
後悔しないようにしてくださいね!
他にも分からないことがあれば聞いてくださいね!💪
はじめてのママリ🔰
全く同じこと思ってましたw
保険内のうちにこうじんに行けば良かった…って思いましたがまぁフルタイムで働いてて遠いのでしかたなかったです😨
うちも6歳の子がいるんですが、かなり一人っ子と悩みました🤔
私自身8歳差の兄弟がいたので、年の差はあまり気になりませんでした!
年齢も私も夫もまだ30前半だったので、やめるにやめられず…
結局PGTAで120万の請求書に血の気がひき、そこで一旦やめようかって話になりました😫
なので区切りは最初は決めてなかったです!
でも元々3人欲しかったんですが、2人目でこれだったので2人で終わろうかな…と思ってます!
はじめてのママリ🔰
私も親近感わいてましたよ🤣
上の子が赤ちゃん大好きだったので、なんとか作ってあげたい気持ちがありました😭
多分私も周りから一人っ子って思われてたと思います笑
不妊治療は一度立ち止まると年齢とともに成績は悪くなる一方なので、やり続けるしかないと思って休むことやステップダウンはしませんでした!
なのでピーマンさんもあのときもっとやっとけば…とだけならないように頑張ってください💪
全てやって無理ならもう清々しく諦められたと私は思います😊
はじめてのママリ🔰
なかなか不妊治療の話題ってリアルでは話せないですもんね😭
全然、病院のことでも愚痴でも何でも待ってます☺️
体調にだけは充分気をつけてくださいね!💪