※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
妊娠・出産

11週目で恥骨上部で不思議な感覚があります。これは胎動なのか腸の動きなのか分からず、同じ経験の方いらっしゃいますか?

みなさん、初期に胎動を感じた方いらっしゃいますか?現在11週目で、最近、恥骨の上辺り(特に右側)が頻繁にぽこぽこぽこぽこ不思議な感覚します。これは胎動なのか腸が動いてるだけなのか…自分でもわからず、便秘もないし、けど、まだ11週目だしなぁと思ったり。前回の健診の時には、手足を伸ばして元気に動いていたので、より気になって^^;同じ経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

2kids♡mama.

15週で胎動感じたときでも
早いねーと言われたので
11週目は早すぎる様な…Σ(゚ロ゚;)

• ksm

ksm

そうですよね!ママリの今日のひとことに「泡が弾ける感覚があれば、胎動かもしれません」って書いてあって、もしかして?とおもったけど、流石に早すぎますね(^_^;)早とちりです!(笑)

• 7月14日
  • 2kids♡mama.

2kids♡mama.

胎動待ち遠しいですよね!
    私も待ち遠しくてずっとお腹に
    手を当てていました(´-`)
    胎動感じると妊娠した実感も
    めちゃくちゃ湧いてきますし!
    楽しみですね♡

• 7月14日
  • ksm

ksm

ありがとうございます(*^^*)

まだまだお腹が出ていない分、エコーでしかまだ実感がなくて、そわそわしてしまい…まだまだ、これからなのでちゃんと胎動を感じられる日を楽しみにしています♡

• 7月14日
きいろ

私も12w頃ぽこぽこ感じましたよ😊
1人目だと腸の動きかな?と思うけど、なんとなく2人目はこれ胎動っぽいなって感じました😊✨
実際どうかはわかりませんが赤ちゃん元気なんだなって思うようにしてました☀️

• ksm

ksm

わー♡素敵です!そんなお話を聞けると、胎動なのかなと思ってみたり(*^^*)私は初産なので、どきどきと不安が入り交じる中、色々と敏感になってしまって!つわりもまだあるので、私も赤ちゃんが元気な証拠とおもってこれからしっかり赤ちゃんを守っていきたいとおもいます♡

ありがとうございました♪

• 7月14日