母がパソコンを学び、バイト面接に挑戦していますが、私はその努力を冷めた目で見ています。母の頑張りに対して、実務経験が必要だと思っています。
母が頑張ってるのに、冷めた目で見ちゃう。
実家は貧乏で65歳超えても働こうとしてて、母はパソコン教室通ってる。父からも「お母さんパソコン楽しいみたいで、向いてるみたい!」と。
私からすれば例題の表をグラフにするとかはそりゃ楽しいだろうけど、レイアウト考えて適切なデータ選択とグラフ処理は面倒なのになと聞いてた。
で、母はバイトの面接行って、「電話しながらフォームに入力するんだけど、いっぱいページ開かなきゃで難しくて断った」と。
やってみればいいのに。実務でやらなきゃパソコンなんてできないよ。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
モカ
今は65歳でも働いているお婆ちゃんは居ますよね?
はじめてのママリ🔰
働けたら良いんですけど、面接行っては「パソコン入力しながら電話取れない」と辞退してくるのです。
お金もない、パソコン好き、仕事のために習ってるというなら、実践積めばいいのにと思ってしまいます。
モカ
なるほど。。。
はじめてのママリ🔰
イライラして書いちゃったので、分かりにくい内容になってました💦
母はこの調子で働かないし。
父は雇われですが、赤字出し続けてるのに、上から何も言われてないからと改善しない謎な人です。
私自身が、エクセルでの集計とか出来ない状態で何とか仕事したり、赤字商品の是正とかする立場なので、どんどん両親が嫌になります。
モカ
そうなんですね!
実際にご両親に伝えてみましたか?
はじめてのママリ🔰
伝えてますが、
母は出来ないの一点張り!
父は料理人のプライドがある!
元々自営業でしたが、こんな2人が経営するもんだから、もちろん赤字経営で😓
貯金が10万切ったところで、私が自営業を辞めるよう仕向けてしまったこともあり、あまり強くは言えなくなってしまいました…