※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の子が机の角に額をぶつけて怪我をしました。眉上1センチ程の所に縦1ミリ…

2歳の子が机の角に額をぶつけて怪我をしました。
眉上1センチ程の所に縦1ミリ横3ミリ少し深さのある傷です。

形成外科に行き、縫わなくても治るけど綺麗に治す為に1針縫うかどうするか聞かれて、縫わずに治す方法(テープ)にしました。

皆さんなら縫いますか?縫いませんか?

小さな傷の為、縫わなくてもすごく目立つ傷にはならないと思うと言われ、また縫う場合は羽交締めにしたり、麻酔がかなり痛がるのと、後にやはり綺麗にしたかったら小学校高学年頃になったら縫うことも出来ると言われました。

縫っても縫わなくても3ヶ月は紫外線に気をつける様に言われたのが結構これから大変だと感じてます😭

コメント

ママリ

我が家の4歳ちょうどの娘も最近同じような怪我をしてテープにしました!!
うちは2センチくらいの傷ですが、縫った方が痕に残るから縫わない方が良いと先生に言われ、そうしました😌