
コメント

ちぃ
揚げ浸しが好きです(*´ω`*)作るの熱くて大変ですが、揚げナスはトロトロで大好きです
大根おろしやショウガをたっぷり使います
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです
素揚げをキーマカレーのトッピングにしたり

りえ#
煮浸しとか夏にいいですよー♥︎︎∗︎*゚
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
煮浸しあっさりと食べれそうですね♪
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

はち
茄子にケチャップかけてピザ用チーズ
かけてオーブンで焼いてます✨
ピーマンは千切りにしてレンチンして
ツナと混ぜて食べます(*^^*)
あとはピーマン千切りと塩昆布和えが
主人のおつまみで良く作ります(笑)
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
ナスとチーズ相性よさそうですね♪♪♪
ピーマンはおつまみ系だとお酒もご飯も進みそうですね!!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

ちぃchanまま
ナス→煮浸し、カレー、トマトとチーズで焼く
ピーマン→チンジャオロース、薄揚げとあえる、無限ピーマン、肉詰め、炒飯やオムライスに刻んで入れる
私がナスやピーマンを安く買った時に作るメニューです。
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
たくさんメニューあげていただき嬉しいです!!
これだけあれば使いきれます😂💡
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

退会ユーザー
ナポリタンします☺️
ナスは揚げ浸しが大好きです!
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
ナポリタンなら私のお昼とかでもしっかり消費できそうです♪
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

どらねこ
ナスとピーマンの肉詰めオススメです❣️
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
肉詰め好きです♪ひき肉だから、安くもできるし、食べ応えもありますよね!!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

ぴよまるるる
ピーマン情報だけです💦
ピーマン細切り
ツナ 好きな量
麺つゆ大さじ1
塩胡椒 少し
鶏がらスープの素 少し
これらを合わせて、最後に
ごま油大さじ1
すりごま 好きなだけ
合わせます😃
昨日クックパッドで見てやりましたが美味しかったです(o^^o)
ピーマン 消費 で出てきました☺️
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
レシピまで載せていただいて嬉しいです♪
ご飯進みそうです♡
さっそくお昼ご飯で作ってみようかな♪
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

tigger
羨ましい〜✨✨
•揚げ浸し(めんつゆバージョンか生姜醤油&お酢&砂糖)
•焼きマリネ
•茹で茄子に鰹節とポン酢をかけて
•ラタトゥイユ
•茄子とピーマンの肉詰め
•茄子とトマトのパスタ
が好きです!茄子のお味噌汁だと夫と子どもはおかわりします。(なぜ!)
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
この時期一気にできるので、週2ぐらいで貰えます(;・∀・)が、冷蔵庫にも入らないので、消費しなければ💦となってます(>_<;)
たくさんメニューあげていただきありがとうございます♪
焼きマリネとは!?焼きナスをマリネ液に漬けたらいいんでしょうか?!
お味噌汁もおいしいですね♪
最近暑くてお味噌汁作ってなかったので、作ります!!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日
-
tigger
週2いいなぁー😍焼きマリネはそれです🙌冷蔵庫で冷やしてぜひ♪
夏のお味噌汁は体にいいんですよね!
我が家は茄子ないけど、食べたくなってしまった!買いに行こう〜笑- 7月14日
-
みずたま
ありがとうございます♪
ちょうど昨日トマトと玉ねぎのマリネを作ったので、マリネ液はまだあるので、作ってみます♪
時期のものをたくさん食べれるのでありがたいことです♪
ありがとうございます( *´ω`* )/- 7月14日

☆ねこ☆
上記に出ていなかったものでおすすめは「ダシ」という山形?の郷土料理です(^ω^)
ナスとキュウリと大葉を細かく刻んででめんつゆにつけておくだけで一品できますよ!
もっとちゃんとしたレシピはググっていただければ笑
夏にぴったりでおすすめですღゝ◡╹)ノ♡
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
ダシ!!主人も食べてみたいと言ってました!!
グクってみます(笑)
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

くりもなか
ナスだと煮浸しとかが作り置きできていいですよね〜✨
ピーマンは卵焼きに入れるのが私は好きです!あとは人参があればきんぴらとか🤔
前作って美味しかったのは、
ピーマンリングエッグというものです!
ピーマンを輪切りにしてそこに卵を流し込むだけです!
最初だけ薄く膜を作るのを忘れなければ綺麗にできると思います╰(*´︶`*)╯
私はこの中にコーンいれましたが、チーズとか入れても美味しいと思います!
長々とすいません😭
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
あっさりしたものだと食べやすいみたいです!!
ピーマンリングエッグ!!写真もありがとうございます♪
気になりますね♪
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

ri1111
実家から沢山もらうので、
いつも麻婆茄子して冷凍してます!
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
麻婆茄子冷凍できるんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
今度はたくさん作って冷凍してみます💡
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

ポムポムゼリー
ナスは皆さんと同じく揚げ浸しが好きですが、私はナスをチンしてから少量の油で焼いてます(笑)
油の摂取を控えられて、熱くないので楽です(笑)
あとナスの味噌汁も好きです❤️
ピーマンはもやしとポン酢で炒めたり、茹でたピーマンの薄皮をむいて細く縦切りにしてめんつゆにドボーンで冷蔵庫に保存すれば3日は日持ちします😊
同じく茹でたピーマンにごま油と塩で味付けしてナムル的なのも好きです😊
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
チンしてからなら火も通るし、油も少なくて済みますね♪ナスは油たくさん吸いますよね😭💦
ピーマンめんつゆにドーンは簡単でよさそうですね♪
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

吏桜(りお)
ナスならグラタンとかしますね〜
中をくり抜いて器にしたら器ごと食べれるグラタンになるしピーマンは無限ピーマンとか野菜炒め、カレーとか肉詰めもいいかなぁと思います
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
器ごと食べれるグラタン、美味しそうだし、いいですね♪
カレー食べたくなります!!夏野菜たっぷりカレーにします!!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

退会ユーザー
ナスとピーマンの煮浸し美味しいし簡単ですよ!^ ^
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
ピーマンも一緒に浸してしまうんですね!!
美味しそうです♡
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

ゆうちゃん
なすびのレシピはたくさんあるので、私のピーマン消費調理法ですが…
ピーマンを細切りにしてタラコと炒めるだけです!
母親がよくお弁当のおかずで作ってくれていました。うちでもたまにします!
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
ピーマンにタラコですか♪タラコ好きなので、やってみます!!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

ひーさんm
カレーにいれて夏野菜カレー。
ナスの皮を剥いてレンチン、生姜醤油のお浸し。
ピーマンと塩昆布のきんぴら
茄子とキュウリとオクラのみじん切りにめんつゆで、山形のだし。
ご飯、冷奴、サラダ、お蕎麦、何にでも合いますよ🎵
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m夏野菜カレー好きです♪
山形のダシは主人もきになっていたようなので、作ってみたいと思います!!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日

ぽんちゃん
わー!羨ましいです!
流行りの無限茄子や無限ピーマン、煮浸しなどいかがですか☺️?
クラシルと言うアプリは、「なすび」とか食材の名前を検索するだけでたくさんレシピ出てきますよ!
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
無限ナスもあるんですか!?Σ(゚ω゚ノ)ノ
それは気になりますね!!
クラシルとってみます!!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月14日
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
揚げナス好きです♡たしかに今の時期暑いですが今だからこそおいしいですよね!!薬味たっぷりですね!!
ありがとうございますm(_ _)m