※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家へ子供を預けたいのですが、1歳10ヶ月の子に大人が食べるお菓子(…

義実家へ子供を預けたいのですが、1歳10ヶ月の子に大人が食べるお菓子(ポテトチップスやまんじゅう、アイスクリーム)をあげようとしたり、他にいとこ達も来るので他の子が食べていたりで制御がなかなか難しいので、このように預ける場合は多少濃い味や新しいお菓子は仕方ないのでしょうか?(同い年のいとこちゃんもいてその子はお菓子もなんでも好きなだけ食べるそうです)
私は第一子ということもあり、お菓子はまだ子供用のしかあげたくないし、ダラダラ食べもあまりさせたくありません。
もちろん特別な時とか、私が食べているアイスを1口食べさせたりする事もあるし、少しずつ美味しいものも知っていっている段階ではあります。
現に1歳からのかっぱえびせん、サッポロポテトは食べたがらないし、濃い味、甘いものに慣れすぎて日常に戻った時にお菓子の要求が増えたら溜まりません😣
私が神経質なだけでしょうか?
義実家なのでなかなか上手いこと言えず…💦
みなさん預ける際は許容範囲でしょうか?
なんでみんな食べ物与えたがるんだろ…いやだー

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子ですが預ける時は気にしてなかったです!
うちの親なんて2歳くらいの時に蕎麦まだあげてくてアレルギーわかんないのに、帰宅したら普通に蕎麦食べさせてました😂
ビックリしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気にしてたら預けれないですよねー💦
    蕎麦!それは慎重にいきたいところですよね🥺私は親が蕎麦アレルギーなので怖すぎます。笑

• 2時間前
そら

私も今度娘を預けるので危惧しています💦
フッ素塗布で歯医者通ってる事を伝えて、先生にお菓子類は3歳頃まであげないほうがいい。子供は簡単に依存する。大人の何倍も虫歯になりやすい。
孫の為を思うなら私が持参したお菓子だけ食べさせて欲しい。食べたいとグズるかもしれないけど💦
まだ与えない事がこの子のためなので。

と、伝えました…
わかったと言ってましたが、どうだか…_(:З」∠)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにしっかり伝えても預けている間は見えてないので実際のところ分からないですもんね。信用するしかないですね!でもきちんと伝えれてるだけ凄いです!!見習いたい🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

預ける以上は多少は仕方ないかもしれないですよね…目が届かないので😭
もちろん勝手にあげないでよ…なんであげちゃうの?とはめちゃくちゃ思います。
なので私は義実家には預けません😂信用してないので😂
私なら用意したお菓子以外はあげないでください!歯医者に行ったら虫歯なりかけの歯があって濃い味のものをしばらく禁止されてます!ってもう医者のせいにしちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意したお菓子以外はあげないで欲しいです!本当に!
    なんであげちゃうんだろー🥲🥲でもうるさい嫁だなーとも思われたくない小心者です🥲笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義実家や実家に行った時は
ほどほどにお願いします!!と伝えるだけであとはお任せしてます。
預ける時は尚更何も言わないです!

毎日じゃないし、たまにですしね
1日食べたからってどうこうなるわけじゃないし、家に戻って目にしなければ欲しがることもないですし。

保育園通ってますが、
そんなもの保育園で出てくるんだってもの食べてたりするので、2歳近いなら特に気にしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行った時だけ美味しいものが食べれる場所!という認識になるだけで普段欲しがるようにはならないものなのですね😊それなら安心です。
    本当保育園でいただくお菓子がこんなもの食べてるんだ!て思うものだったりするのでその度自分の中の許容範囲が緩くなっています!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間義実家でショートケーキを息子の分も1つ分用意されてたので、流石にそれはやめてって言いましたけど😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にそれも食べさせそうです!🥹
    遊びに行った時ご飯前にアイスクリーム食べる?と聞いていたので、アイスクリームも大きさ、種類によりますが!!

• 2時間前
スポンジ

私も夫もそれなりにアレルギー持ってて、まだアレルギーあるかどうかもわからないから、持ってきたもの以外はあげないで欲しいといいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーがあるなら絶対そう伝えますね!子供に何かあってからじゃ遅いですもんね。

• 2時間前
ママリ

一応自分で用意しておいてあとはもう考えないようにするしかないと思います。
どうしても預けないといけないのでしょうか?
気になるならやめといたほうがいいんじゃないかなとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良で何日も仕事を休んでいるので、預けていいよって言ってくださって、、なので預けたいのですが、預けたことが乳児の頃に数時間しかなく、預けるまでを踏み出せません🥲

• 2時間前