※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月です頭の形大丈夫でしょうか?絶壁になってる気がしてきま…

もうすぐ3ヶ月です
頭の形大丈夫でしょうか?絶壁になってる気がしてきました。

コメント

みみ

たしかに絶壁に近いかもです…!

うちの子も絶壁で悩んでいたのですが、エスメラルダのまくら使用したら綺麗な丸になりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスメラルダではないですが頭の形をまるくする系の枕を持っているのですが対象が4ヶ月からです。エスメラルダはそれより前の月齢から使えますか?それか8月で4ヶ月なのでそれから持ってる枕を使いだすのでは遅いのでしょうか?

• 58分前
  • みみ

みみ

エスメラルダは3ヶ月から使用できます…🙆‍♀️
    全然8月からでも遅くないと思います!
    ですが寝返りするようになったり、してまくらが無意味になる前には直した方がいいので、早めに始めることをお勧めします🙆‍♀️

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月後半から絶壁がひどくて、ジオピローのMサイズを購入しました!(息子は若干頭が大きめです)
少しずつですが、マシになってきたように思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月でまだ良くなる見込みありますかね😭枕使ってみます!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ絶壁で、ユニースリープ使ってます!
枕は治療ではないので、極力抱っこしています。
あとは寝返りコロコロしてるうちに自然とマシになることを祈ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしない時期だと一旦は絶壁になるものなんですかね🥹寝返り始まってマシになってほしいです😭

• 5分前