※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育士目線、保護者目線、いろいろご意見あるかとおもいますが。今日、…

保育士目線、保護者目線、いろいろご意見あるかとおもいますが。保育園にはお世話になり大方の先生へは感謝しかないです。
今日、上の子と下の子を保育園に連れて行き、いつも8:00の合同保育終わって各教室に分かれてから預けてます。月曜日はシーツをつける準備もあるので早く預けたいところですが、今日着いたら8:04だったのでもうすでに合同保育は終わってるだろうと思い、イヤイヤ期でのけぞる下の子を抱っこして2階にある上の子のクラスに行ったら、まだ合同保育が終わってなくて誰もいませんでした。確認しなかった私もいけないですが、まあ後数分でくるから、子供2人見ながらシーツつけて待ってようと思ったら、1人の先生がいて、まだですってもうあと1、2分でみんな来るのに一階に戻れって言うんです。
思いやりがなくないですか!?
規定は規定です。そんなのわかってます。
でもさ、イヤイヤ期の子供連れて階段昇って、月曜日忙しいし、もうすぐみんな来るじゃん、8:04分過ぎてみんなが上履き履いて上のクラスに行くのなんて待ってらんないんですよ。
(うちの保育園は、上の子から預けるので。)
戻るの大変だけど、何かあったら危ないんでーとかいう言い方ならまだいいんですけど、バッサリと、まだですってほんと優しくないなと。
前にもこの先生に、まだ教室で私と若い先生が喋ってるのに、若い先生に早く合同に言ってって言い放ち電気消されました。
思いやりのかけらもなくて、いやです。

コメント

あじさい💠

えー、、それダメなんですか?😱シーツを先に付けてるなら準備をしているわけで、そういうの普通に発生しますよねぇ。何がダメなんだか理由が分からないです。盗難事件でも過去に複数件起きたんかな?まさかすぎるけど

規定に沿ってないにしても、その言い方と態度はね…言い方大事ですね😔

• ママ

ママ

共感ありがとうございます。
    謎ですよね、、、

• 4時間前