神戸市灘区東灘区の幼稚園で比較的個人に寄り添ってくれる幼稚園ありま…
神戸市灘区東灘区の幼稚園で比較的個人に寄り添ってくれる幼稚園ありませんか??
4月頭で3歳になった娘がいます。学年で1番年長になるんじゃないかという4月生まれ。
そんな娘ですがかなり内気。消極的で自分から動くことがほとんどありません。幼稚園のプレ、親子クラブなど集団がとても苦手でプール遊びなどみんな自由に遊んでいても娘だけフリーズしてます。私が話しかけても頷くか首を横に振るだけ。笑顔なしです。年齢的にどんな行動をとるかわからない子が多いので激しく動く子がぶつかってきたり、娘の肩を掴んでバランスをとりながら移動していく子がいると泣き出してしまいます。軽くぶつかることなんて茶飯事だと思うのですが痛くないだろうと思うようなことでも軽くぶつかったら泣き始めます。予想できないことが起きた時に気持ちを立て直せずに泣き始めるとそのままです。
私も母親同士のコミュニケーションが苦手で挨拶が手一杯だったりします💦そんな私の影響なのか娘は内気…先生方のサポートがあって気にかけてもらっていますが毎回どうにもならないことが多くて私が滅入ってしまいそうです。
そんな娘に寄り添ってくれそうな幼稚園探しをしています。
求めるもの全てに答えて欲しいとは思っていませんが娘が馴染めるようにサポートはして欲しいと思っています。
おすすめの幼稚園ありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
のの
甲南同胞幼稚園に子供通ってましたがめちゃくちゃ先生寄り添ってくれますよ✨
今幼稚園かなり人数が減ってきてしまってますが、めちゃくちゃいい幼稚園なのでオススメしたいです😊
うちの子自分からなかなか輪に入れなかったり、したいことをうまく言えなかったりしましたが先生がゆっくり話を聞いてくれたりサポートしてくださいました💕
なので年長ぐらいには自分から発言したり、お友達の輪にも積極的に入れてって言えるようになってました🥹
コメント