今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で悩んでいる方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。夜間の時間帯に、気持ちを共有したい方はぜひコメントしてください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
寝たいのに眠れない。。。明日から仕事なのに。
もも
首の皮膚がシワシワだー。
首ってほんとに年齢出るわ。
*Nao_o*
明日は月曜日…
日曜日はみんないて休めないし、来週は個人面談に三者面談…はぁ…何言われるやら…。
RS
この寝息をいつまでとなりで聞けるんだろう。
もうすぐ聞けなくなると思うと切なくなる。
p.
いよいよ誘発で入院。経産婦で子宮口4センチ開いてるし土日に陣痛くるよって言われたのに結局来なかった笑
最長の10日超過しました。
ふとシャワー浴びてる時に寂しくなった。こんなに上の子達と離れたことないから😭😭
入院したらしたで1人時間噛み締めてそうやけど←
とにかくがんばるよーー
目標午前中までに出産!!
はじめてのママリ🔰
3人目にして初歯磨きさせずに寝かした?というか、寝落ちを許せた!
私にとってはある意味大きな進歩かも知れない。
息子よ、ごめん!!
明日の朝はしっかり仕上げ磨きするから安心してくれーい。
はじめてのママリ🔰
今日、娘(9カ月)を遊び場で遊ばせていたら初めましてのお母さんに「赤ちゃんお母さんによく似ていますね」ってニッコリ言われたけど、ブスな自分に似てるんだ…ってショック…。娘は私に似ないで可愛いと思ってたのに…
くままま
手足口病で10日振りの登園…
下の子はギャン泣きだろうし、上の子も一緒にただただ元気で休んでたからずっと行きたくないって言ってたし先生すみません🥺
そして10日振りの職場…みんな優しいけどさすがに休みすぎて申し訳なさすぎる…
はじめてのママリ
3人目…
毎日悩んでる orz
育てるの大変だし家も狭いし
でも子供可愛くて仕方ないよー!!😭
-
はじめてのママリ
私も今年38になるので完全なる高齢出産です😭それも怖い
でも妊婦さんとかにも目がいってしまいます🫣
毎日大変ですけどお互い頑張りましょー!!- 7月6日
-
よひまま。
まだ2人目産んだばっかですが、
お気持ちとても良く分かります😂🩷
兄弟育児の感覚がまだ掴みきれておらず
毎日バッタバタなんですけどね…苦笑
自分の年齢のこともあり、
尚更どうしようかと考えてしまいます😅
まだ下の子2ヶ月半ですが、
既に新生児期が恋しいです。笑- 7月6日
はじめてのママリ
「おこだでませんように」って本知ってますか?
胸がキュッてなった😭
2人育児してる方特にオススメです。
ちーさん
この時間にYouTubeで
不意にほいけんたのショート動画が
(千鳥の鬼連チャンのやつで
地声で全部歌うやつ)
流れてきて涙流して笑ってるwwwww
平井堅のノンフィクションは
何回見ても熱すぎて腹筋死ぬwwwww
はじめてのママリ🔰
早く風邪治ってほしい。体だるいし夜になると咳止まらなくてしんどい。
明日からまた仕事頑張らないと…
こうまま
節約できる部分なくなってきて、稼ぐ方が効率良くなってきたまであるな…
こうまま
スーパーに毎日何分もかけるより週1時間でも稼いだ方がいいのか…?
🔰はじめてのママリー🔰
今日も怒ってしまった😭旦那にも顔が怖いよと言われた、、良くないなぁ、、
はじめてのママリ🔰
子ども寝かしつけて寝落ちして目覚めてしまった。なんとなく旦那と仲良く家族やってるけど心の中ではやっぱり産後からの言動が許せなくて、義理父母関係でできた溝は埋まらなくてふとした時にやっぱり無理だ、この人と思う。
でも離婚したいかと言われたらそこまでではない。でも、産後の恨みは一生ってほんとにそうで。
あの親じゃなかったら、遠方に住んでいたら、思ったらダメだけどもういなかったら…どんなに楽か。旦那ともう少し楽しく過ごせてるんじゃないかと思うとどこに気持ちをぶつけたらいいのかと思ってしまう。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、私は主に義母ですがそれは所詮他人なので疎遠にすればいい話しだけど、旦那がずーっと変わらず向こう側なんですよね。
何で悲しい思いをしてる私より義母たちの見方なのか、産後初めての食事を産院で用意してくれるお祝い御膳があるのにそれを断って義理父母と食事に行く神経も理解できませんし一生許しません。- 7月5日
-
はる
わたしも産前、産後の義父の言動で出来た溝が埋まらず。義父が関わらなければ良い夫婦で笑顔溢れる家庭で子育てが出来るのにと思ってしまいます。
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
かれこれ寝室に連れて行って1時間💦
走ったり暴れたりゴロゴロ転がったり💦
早く寝てくれー😭
いーまま
熱があってしっかり眠れず泣いて起きてしまう子供にまっっったく気付かずにガーガーいびきかいて寝てるの本当に分からん。
そしてそのうるっっさいいびきを子供が怖がってギャン泣きなのにそれでも起きない。耳どうなってんだ??
子供はなんとか寝たけどこっちが眠れないわ
日中眠いって言ったら「あれ、夜中起きてたっけ?寝てたよね?」って言ってきたのも思い出して更にムカつく。
あーイライラして眠れない。
子供のことも心配だしひとまず起きていようかな
よもよも
多分1年ぶりくらいに夜ご飯外で1人で食べてきなって旦那に言われて大戸屋でご飯食べたんだけど、子どもたちのこと考えすぎて結局早食いして味わえなかった、、けど、バランスの取れた食事なんていつぶりだったかな、美味しかった☺️
はじめてのダマリ🔰
明日は支援センター行く…絶対行くんだ…!
初めてで怖いけど頑張るぞーー!!
2児のマミー
ほんの少し寝かしつけ早く終えたので紅茶とお菓子でゆっくり1人時間してます😊キッチンで、ですが笑
ままり
明日から仕事かぁ、慌ただしい日々が始まる🫠
また1週間が始まる…まだまだごろごろゆっくり休んでいたい😂
ひたすらゆっくり過ごしたい😂
はじめてのママリ🔰
パパに買い物頼んだらちょっと違うもの買ってくるのなんなの?いつもそれで失敗するんだから言われたやつ買ってきてくれよ。
はじめてのママリ🔰
寝かしつけに1時間以上かかってリビングに行くとぐっちゃぐちゃの部屋のまま大いびきで寝てるクソ男。
ストレスでしかない。
みきゃん
ねむいねむいねむい
早く寝てくれーーー!!!😭
まだ皿も片付けてないのに…😭
自分が使ったティッシュのゴミすらゴミ箱に入れずに寝るダンナまじムカつく
みきゃん
寝かしつけはじめてから3時間、、
そい乳でやっと寝たのにベビーベッドに移したら吐いて起きちゃった…ねむいねむいねむいもう死にたい😭
こんな泣いてんのに起きてこないダンナムカつくムカつくムカつく二度と子供に触らないでほしい
抹茶
1週間分の離乳食作り終わった…!
コメント