※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で悩むママたちが集まり、共感や応援をし合う場を提供しています。21時から5時の間にコメントを残し、他のママたちと交流することができます。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ぱんだ🐼

中間反抗期がこんなにひどいなら、思春期来たらどうなるんだろう。
私が母親だからだよね。
やっぱり私が母になるなんて無理だったんだ。
自分だけなら、なんとかうまくやれてたのに。

って思いが消えない。

ままり

早く寝かせろと、まだ起きてるのかと文句だけいって、なんにも手伝ってくれないのね。

こっちはフルタイムで仕事したあとに、洗濯物とりこんで、子の送迎して、ご飯つくって、食べさせて、宿題みて、習い事の練習して、お風呂沸かして、子供お風呂入れて、明日の支度手伝って、子の歯磨きして、髪乾かして…ってしてるんだけどなー。

あなたは食べて、寝転がってスマホでYouTubeみてるだけ。

都合のいい時だけ「愛してる」とか言われても響かんわー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
    旦那ってなんなんですかね、、

• 7月1日
まなな

我が家の2歳児が最近毎日22時過ぎにお茶とトイレのエンドレスいい加減にして欲しい😮‍💨

ママリ

息子が今夜は頻繁にグズリ荒く暴れています😇変なあくびもしてる…体少し熱い?気のせいにしたいが…
頻繁に起きるといくことは…だいたい体調不良の前触れ。母の感当たらないで欲しい。

はじめてのママリ🔰

今日は買った扇風機やっと組み立てたぞ!
自分エライ😤

はじめてのママリ🔰

妊娠中寝れない時どうしてますか?😭

• 2歳双子ママ

2歳双子ママ

2歳双子風邪看病中🤧
    妊娠中は、ローマの休日やスヌーピーの映画など、眠くなるような映画を暗闇のリビングでゴロゴロしながら観てました〜(^^)

• 7月2日
yori

息子夕方15時昼寝して
また19時に眠くなり夕飯も食べずにずっと寝てるけど(夕方おにぎり食べさせててよかった!)
夜中熱が出る予感しかしない😇
鼻水、咳が今週から出始めて
酷くなってるし😭

ぽにょ

インスタのネントレで短時間睡眠の子はうとうとした状態で置くといいってあったけど全然だめ…その子それぞれの寝方があるけど参考にならないのが悲しい

ぽにょ

どうしてこの時間いつも寝ないの、毎日は無理です

はじめてのママリ

1番上 1歳半からトイトレ始めて
2歳半で完全卒業

2番目1歳半から始めて
2歳で完全卒業

末っ子はすでに絶望的……。
もう今のあんたぐらいの時には
おしっこ、うんち、出た時
申告してきてたよ……。

オムツもずっーーーっと値上がり
早くオムツ代無くしたい😂😂😂

はじめてのママリ

もうしんどいこの子捨てたい
育てれない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?

• 7月2日
  • 抹茶

抹茶

大丈夫でしょうか…
    無理だと思ったら(思う前でも)周りの方や行政を頼りまくってくださいね💦
    少しでも好きなものを食べたりして育児から離れられる時間をとってみてください😭

• 7月2日
ママリ🔰

今日は初めてワンオペで2人お風呂に入れました〜🤣✨やったぞー🙌🏻

はじめてのママリ🔰

こんなに辛いことばかりなら一人っ子にしておけばよかった

はじめてのママリ🔰

子供まだ寝てないけど、洗い物まだ残ってるけど、カフェオレ飲んで休憩。

はじめてのママリ🔰

ワンオペのとき体調悪かったら皆どうやって乗り切ってるのー!
あたしはベビーサークルの中で横になって過ごしました(笑)子供も空気読んでくれてました🙏

はじめてのママリ🔰

明日には熱下がってるといいなー

はじめてのママリ🔰

ママ友グループの子供達でお揃いTシャツ買おうという流れになって、いくつか安くてかわいいものを送ったのに私が嫌われてるからスルーされててイライラする
その代わりに大人気ギャルママが送ってきたクソダサ英語ドンTシャツに決定しそうでガチだるい
あのギャルママおしゃれさんなのになんであんなダサいのチョイスしたんだろう…色も地味なのしか残ってないんだから他のになる流れになってくれないかな…
私が送ったものは全部リーズナブルでおしゃれでカラフルでかわいいのに私が嫌われ者なのでスルーされてる
嫌いな奴が提案したおしゃれ服と、大人気な人が提案したクソダサ服という二択だと大人気な人が提案したクソダサ服が選ばれるんだね

kiwi🥝

夫への冷めた気持ちがどんどん広がっていく。涙でてくるなー。つらい。

なー

生後5ヶ月で5回以上風邪引いてるわ~😭
2歳差育児てほんとに大変て聞くけど保育園行き始めと産まれたてが重なるとここまで大変とは想像できんなかった、、、
頑張れ👶
あ、おねーちゃんも🥲

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドまだ使ってる…ココネルの下段、高さがあって寝かしつけできず超不便😭
でも大人のベッドには寝かせたくないから、撤去して敷布団派にする??
ずーーっと迷ってる

はじめてのママリ🔰

子どもねました~☺
母は、最近悪いことばかりで落ち込んでいます。うつ病かも💦

はじめてのママリ🔰

6ヶ月娘。2時に起きてきて授乳して抱っこして寝かしつけても置いたらすぐ起きる(セルフねんねなんてしません、抱っこじゃないと寝ません)。2時間経過してもう4時。3ヶ月の睡眠退行から夜通し寝なんて全くしない。3〜4時間で起きてくる。夫は持病もあり、仕事の帰りも遅く、夜間ノータッチ。日中は抱っこしてくれるが持病のため揺られず寝かしつけなんて皆無。お風呂も授乳も爪切りも寝かしつけも何もかにも全部私。もう正直しんどい。さっきはなんで寝てくれないの?と子を置いたまま泣いてた。最近そんな日がよくある。夫が休みの日も体調悪く横になってることがほとんど。ゆっくり遠出なんてしたことない。子どもとの貴重な時間、旅行とかお出掛けして幸せな育休の時間を過ごせると思ってたのに。選択肢間違えたのかなとまで思ってしまう。今だけだと、大丈夫だと思ってても、限界感じてるんだろうなぁ。

• なー

なー

大丈夫ですか~??
    この時間でも戦ってる1人です😭
    うちもまだ夜通し寝ないです~
    一昨日から風邪も引いてえげつない咳して夜中も2時間おきでほぼ抱っこでした😩

そして、お姉ちゃんが5時に起きるのでもうそろそろおはようになりますね~笑
    スワドル着せたり
    おしゃぶり使ったり
    ホワイトノイズかけたり
    ユニースリープ使ったり
    色々アイテム駆使するとまだ少し楽になるかもですよ🥲

旦那さんのこと気遣って夜中1人で対応してるのほんとにすごいです。私が手伝ってあげたくなりました🥲
    限界感じてると思えるうちにシッターとかお願いして少し休めるといいですね😔
    そのラインも分からなくなるとうつになっちゃうから~ああああ!!!旦那さん以外を頼りましょ!!!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

なかなか寝付けない娘😭頑張って寝てくれーーーー😭😭母は眠いぞーーーー😭😭

抹茶

最近寝返りするようになったから、夜中にお子が起きてる時はゆっくり寝られなくなってしまった…