※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、夜間に育児や妊娠で大変な思いをしているママたちが集まり、共感や励ましを共有する場所です。参加者は自分の気持ちをコメントし、他のママたちとつながることができます。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

もも

夕飯味が濃かったから喉がかわいて仕方ないや〜

RMまま♡

37歳の転職って手遅れなの?
保育士からの転職です。
今までの職場はずっと下っ端。
いつまでも若いつもりでいたけど、社会的にはいい年齢だったのか…。焦り。

自分に何が出来るのか、毎日模索。

家庭環境が変わる度に働き方を変えるのが辛い。

かなたん

寝たいときに限って寝れないな…

はじめてのままり

きのう今日と子どもに夕飯について文句言われてすごくショック。
料理苦手でもがんばってるのにな。
あーあ。報われない。
子どもにひどいこと言っちゃって自己嫌悪。
あー最悪な母

嵐

なんかいつも疲れる。。

なんか旦那も子どもも私に対してやたら突っかかってくる気がする。

そんなきちんとしなきゃだめなん?何で私ばかり言われなきゃいけないのよ。専業主婦だからって💦

いつも娘とはケンカになるし。。。
つかれてるのはわかるよ。。

だけどそんな突っかかってくるなし。

なんか家族いるとイライラする。

芽依

あー。ねむ。。🫥

仕事が忙しすぎてイライラ半端なかったけど仕事頑張って。。真っ直ぐ帰宅🏠そのあとゴハン作って。。
気づいたらこんな時間で急いで子どもたちと風呂入って。。今に至る。。

ワンオペおつかれ。。私

ユニット

子どもも旦那も22時半に寝た🤣1人時間満喫🥰

のん

旦那うざい。
子供が、パパに対して嫌なことがあって叩いちゃって、そしたらガチギレして…
今週末温泉行く予定なんだけど『行かない💢』って子供みたいに言い出して、息子は怖くて何も言えなくなって…
息子が『ごめんね』って10回くらい謝ってからゆるしてた。馬鹿みたい。
私からすると『お前だって私に対して言葉の暴力すごいじゃんか💢』って思った。どのクチが言ってんねん💢って感じ。これを機に、息子が旦那のこと嫌いになってくれたらいいんだけどなぁ。不謹慎かもだけど💦

ママり

ワンオペ1日目!
次女は良い子だけど長女が事あるごとに「パパと会えなくて寂しいんだぁ」と言いながらワガママを言う。
4歳だし可能な限りは聞いてあげたい!でも限度ってものがある!
母だって人間だもの。

はじめてのママリ

一昨日ぐらい
公園行った時に居た
3歳手前ぐらいの女の子
人の親や
知らない子
その人達が持ってきたおもちゃに
ストーカーするタイプの子で
うちの子めっちゃ避けてたし
言っちゃ悪いけど
ほんと鬱陶しかった。

はじめてのママリ

親子で同じ職場で働いたりとか
我が子が居る所で働いたりとか
私には理解出来んな😂

はじめてのママリ

一日中寝かしつけしてる…つかれたー

はじめてのママリ

私はいつになったら寝れるんだろ
もう朝じゃん

はじめてのママリ🔰はちころ

疲れたーーーーーーーー!
寝たい〜
洗濯物しないと〜
洗い物終わってーちょっと横なろかな〜と思ったらもうそれは地獄😂
絶対動けないから!早く動いて!
秒で気絶して起きたら日付変わって未来が見えるよ😂
早く動いて!だるい!このループを繰り返してる、、

ママリ

何ヶ月も生理遅れてるし、経血は少ないし
最長で3日で終わるし早く婦人科行けって話だけどとりあえず生理きてるし良いかーと思ってしまい行く時間もなく結局そのまま…でも、行ける時間取れそうだから
色々検査してもらって原因突き止めたい
あー、子宮取りたい生理いらない

はじめてのママリ🔰

仕事もバリバリしたい、子供も欲しいなんて贅沢だったんだろなー。。
急な発熱に振り回されてばかりでもう嫌になる。。ママになったら犠牲になることばっかだな…

はじめてのママリ🔰

実家に無理矢理子供を預けた。ごめんね。こんなことして。

はじめてのママリ🔰

一人っ子予定だったけど色々話し合って2人目妊活開始。
開始早々妊娠がわかり、まだ実感湧かず😂
無事に産まれてくれるといいな

ママリ🌼

イヤイヤ期しんどい😓
ちょっと思うようにいかないとすぐに怒って泣いて、違う違う!って叫ぶ声に対応続けるのがキツいのとイライラする。
娘はずっとべったりだし、娘が寝た後も溜まってる家事したらもう寝る時間になるからストレス発散できる暇がない。私の時間、ほとんど娘と旦那に使ってる気がしてきてまたイライラしてきた

はじめてのママリ🔰

旦那がムカつく。
子供見てるからお風呂どうぞって言ってくれたからお風呂入ったのに、出てきてドンッと音がして寝室行ったら子供がベッドから落ちてた...😭
しかもモニター見たら頭から落ちてそう...
なにやってんだよって言われたけど、それはこっちのセリフな!?
お風呂入ってた私が悪いらしいです😇
旦那はゲームしてました

はじめてのママリ🔰

手足口病にかかりました。
先週はヒトメタニューモウイルスで5日高熱でした。保育園を休むのは構わないけど、
しんどそうな娘をみるのがつらいです。

もう終わらない夜泣きに疲れた
仕事あるのに毎日寝不足
今寝てるけどどうせ夜泣きがあるんだと思ってしまって、安らげる時間が無くて辛い

ままり

昨夜発熱した私。元々動物園行く予定で最悪のタイミングだなぁと思ってたら朝起きたら解熱。気合いで行った。頑張った。

🔰

生理予定日7日前。眠気がすごい。今月も生理来そうだな〜。妊娠しにくい体なのかな。もちろん、旦那側の問題の可能性もあるけど…考えれば憂鬱になる一方だからあんまり考えないようにしてる!

みるくまま

今日は受診のため1日ベビーはお預け。
久しぶりにささやかな自分時間!
あなたなら何する時間に使う?

わたしはかき氷をいただいてきました☺️

はじめてのママリ🔰

風邪で一家全滅😇  

ママリ

明日は初めての一時保育🌷
2時間だけだけど、いつぶりかのひとり時間なにしようかな🤭

はじめてのママリ🔰

一年前の今日、私の体調不良のため延期になってた安産祈願に行った日だ!
あの時は、本当に赤ちゃんと会えるのか不安な毎日を過ごしてたなぁ・・
一年前の私に、
無事に可愛い息子に会えるよ、赤ちゃんもだけど、あなたもよく頑張ってるね、大丈夫だよって伝えてあげたいな・・

はじめてのママリ🔰 

今日、つい今さっき、今までに無いくらい初めて爆泣きされましたあ🥲

眠たいのにうまく寝れなくてだとは思うけど、途中過呼吸みたくなったりミルクは出てないけど「オエぇッ」ってなっててたのを見てすっっっっっごく心配になったし焦ったあ、、、

だんだん落ち着いてきて眠った時は安心したけどまだその姿が忘れられず目がバッキバキで眠たいのに落ち着かない私です🙄
頑張った🙄

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ、抱っこ紐でウロウロしすぎて腰は痛いし、足も痛いし😂
でも寝てくれたーーー!!!
私も寝よう☺️❤️