ディズニーのシャッフルフォト注文について、パーク内で撮影した写真が必要と表示されるのはなぜでしょうか。自分で撮影した写真での注文はできないのでしょうか。
【ディズニーへ行った際のシャッフルフォト注文について】
2週間前にディズニーへ行った際のスマホ撮影写真をディズニーシャッフルフォトで注文したいと思っています。
2年前と5年前ほどに行ったときは、パーク内でフォトグラファーさんに写真を撮影してもらわなくても自分で撮影した写真のみでシャッフルフォトを注文できたと思うのですが、今回は「パーク内で撮影した写真が必要です」と表示されます。
ディズニー内でフォトグラファーさんに写真を撮影してもらわないと、注文できないのでしょうか?
ちなみに、タワテラに乗った際のライドショットのスクショならあります。
- ami33(10歳, 11歳)
コメント
ぴっぴ
フォトキーカードを使った注文は、パーク内で撮影した写真が必要ですが、そうでなければ、自分の撮影した写真のみで注文できますよ🙆♀️
スマホから開いてますか??そしたら、画面下あたりに、写真一覧追加とか注文のボタンでてないでしょうか??そこからシャッフルフォトに進めます。
ぴっぴ
あ、なるほど!
自分で撮影した写真のみでシャッフルフォトは注文できるのですが、フォトキーに写真が残っていないと注文画面には進めなくなりました。
ライドショットのスクショにQR残ってますか?それをアプリで読み込んでから、ディズニーアカウントでログインすると、注文できると思うのですが、どうでしょうか??
ぴっぴ
今日ランドに行ったので聞いてみたところ、パーク内で撮った何かしらのディズニーフォトデータ(買ってなくてOK)がないと注文できないそうです😇
いままでライドショットは毎回アプリでスキャンしてたので、仕様変わったの全然気が付きませんでした💦
ami33
回答ありがとうございます!
スマホから開いて、既にもっているフォトキーカードの番号が出ている画面から注文にいくと、こちらの画面が出てきます。
16桁の番号を入力すると、既にその番号は追加されてます、みたいな表示が出て注文画面にいけません💦
写真も追加しています。
なぜでしょう?😭
ami33
ライドショットのスクショのQRコードを長押しするとディズニー公式サイトに繋がり、ディズニーアカウントでログインしているのですがやり方違いますか??
ディズニーアプリを開いて、「フォトキーをスキャン」を押すと「東京ディズニーリゾート内でご利用ください」と出てきます😭
ちなみに、タワテラはこんな注意点があったんですけどこれは関係ないですかね??
ami33
という事は、ライドショットのスクショでは注文できないという事ですね😭
事前に知っていれば良かったのですが、教えてくださりありがとうございます✨
今日ディズニー行かれたんですね!
ヴァネパルもう一回見たいので羨ましいです☺️🍬