※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児のお子さんに自宅で勉強するために、こどもちゃれんじ?学研?そ…

未就学児のお子さんに自宅で勉強するために、こどもちゃれんじ?学研?そんな感じのものを契約されてる方、こういう内容に詳しい知識をお持ちの方教えてください!
タブレット学習は考えてなくて紙で学習したいんですが、どちらの教材がおすすめですか?
とにかく机で文字を書いたり本を読んだり、工作したりが大好きな年中です。
夏休みに向けてなにか教材あると喜ぶかなーと考えてます。
本屋さんによく置いてある教材は結構試しててどれも楽しそうに最後までやりきってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃれんじはタブレット移行させようとしてるのでおすすめしません 紙タイプだとわざと割高になる感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!それは利用してみないとわからない内容ですね💦貴重なお話ありがとうございます!向こうのコスト的には紙よりタブレットのほうがいいんですかね🥲それなら今まで通り本屋で買うのが正解なのかな┉

• 49分前
モモンガ

どちらもやっていた子が居ます。
チャレンジは簡単すぎる、学研は教室に週2、宿題も丁寧にやる感じ。
どちらか一方なら学研かな。
チャレンジはおもちゃも増えるので下の子達にやらせる気がないからって言うのもありますが。
公文よりは学研の方がおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!私自身がチャレンジしたことあるんですがめっちゃおもちゃ多かったイメージあります😅
    公文よりかは学研がおすすめなんですね!ありがとうございます!

• 32分前
まい

Z会を年少から今も続けてます😄
内容、難易度ともに満足してます。
体験学習もあるので、毎月いろんなことができて楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Z会!!全然見てませんでした!見てみます!体験学習気になります✨️

• 31分前