※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の勉強について、授業でやった部分のノートもちゃんと見てあげてま…

子供の勉強について、授業でやった部分のノートもちゃんと見てあげてますか?

コメント

ASYN

うちは、そもそも授業で使ってるノートの持ち帰りがないので全く見る機会はありません💦
なので、宿題の計算ドリルや漢字ドリルしか見たことないです😅

はじめてのママリ🔰

小2がいます。
うちも上の方と同様持って帰らないので、宿題のみになります。

はじめてのママリ🔰

うちは授業でやってるのと宿題のドリルノートが一緒で持って帰ってきてます。
前までやり残しがあったのでやり残しを指摘してたのですが、旦那がフォローしてると本人が言われないとやらない、本人のためにならないからほっておけと言われたので、渋々ほっておいたのですが、今日何ヶ月分もやってない、間違いや一部書いてないなど多かったので掘っておきすぎ俺が見てあげないとと言い始めて喧嘩になりました💦

私が見てて指摘すると私が見てあげすぎというものだったので、、
なのにほっておくなんてと。
先生に対しても文句を言い始めて。。

私は連絡ノートに子供が忘れがちなので見てあげてください、私もみて指摘しているのですがと書いたりしてたのです。
その話もしてたのに
なんか腑に落ちなくて

はじめてのままり

宿題しか見てないです!

授業のノートは板書してるだけなので、見ても……って感じですね🤔😅