ワールドカップってそんなにすごいんですか?!私は本当にサッカーに興味…
ワールドカップってそんなにすごいんですか?!
私は本当にサッカーに興味がなく、日本の試合の日程など知りません。
今日は家族での予定があり、(午前中〜お昼にかけてと、夕方と2つの予定あり)旦那にも前々から言っていました。しかし、今日の朝になって、今日は13:00から試合だからそれまでに必ず帰るし、夕方からの予定はあとで合流すると言われました。必ず帰ると言われたら午前中からの予定もゆっくり楽しめないし、夕方からの予定は子供達も楽しみにしているのにあとで合流ってなに?!と思ってしまいました。「ワールドカップだよ?!日本国民全員がみるもんなんじゃないの?!」と言われましたが、興味のない側からすれば、全員がサッカーを好きだと思うなよと思いますが、私も旦那もこれはどっちもどっちですよね。
でも家族の予定を優先してくれないのには腹立つ!私がおかしいんですかね?!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私もサッカーも野球も興味ない派です。
録画して後から見るとかダメなんですかね?
日本国民全員は見ないですよね💦🤣
見ない人を非国民的に思ってるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
4年に1回ですからオリンピックみたいな感じですかね。
私もサッカーに興味ないので絶対見たい!とかではないですけど、サッカー好きな人からしたら絶対見たいものかなと。お店やってる人がわざわざその時間お店閉めてテレビ観戦するような人もいるくらいなので。
ただ事前に言ってたのに当日になって予定変更するのは無しですね。試合の日程なんて事前にわかってることですから。
はじめてのママリ🔰
私も興味ないです!
そして旦那は13時から見るからと言って育児放棄です😂
私はその間子供達連れて外行こうかなと思ってます!
ママリ
女性はともかく男性は結構な比率で見てる気がします😊
昨日私の男の友人も、リビングで見ると子供に遊べ遊べ言われるから違う部屋か、違うところに行って見るような事を言ってましたよ🙋
私の旦那もワールドカップ観る派です😌
全く出かけない、予定キャンセルだっていうよりはいいんじゃないかな?って私なら思います😌
職場の女性陣も観てる人は観ているし、お昼の時にワールドカップの話が出たりしてるので😊
おかしいとは思いませんが、旦那さんの気持ちは理解できます😊
例えば今ワールドカップだから終わるまでお出かけできないって最初から言われてたら納得できましたか?
はじめてのママリ🔰
すごいとかより、サッカーが好きかどうかだとおもいます。
ただ話のネタとして情報をしるくらいにしてます
はじめてのママリ🔰
私自身が海外サッカーが大好きで毎週土日は夜中にスペインリーグ見てます笑 今日1番上の子と、2人で応援します! 下2人は旦那(主人はサッカー興味なし)が連れ出してくれます笑
興味ない人は選手名も知らないですし、ニュースで試合結果が報道されてて知るくらいだと思います。私の会社の人は興味ない人が多いです。
サッカー好きなら、当日朝になって試合見たい!ではなく、予め予定を入れてると思い… でも四年に一度なので、ご主人の気持ちも分かります…
コメント