※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校から、作品を持ち帰る用の大きな袋を用意してくださいと連絡があり…

学校から、作品を持ち帰る用の大きな袋を用意してくださいと連絡がありました。

小学校一年生の子どもで、経験がないため実際どのくらいの袋を持たせたか教えていただけると助かります🙏

レッスンバッグでは小さいのでしょうか?
イオンの紙袋みたいなものでよいのでしょうか??

コメント

ままり

どのくらいの作品なのかお子さんに聞いてみましたか?
うちも1年生の時に同じように袋が必要でした!作品が大きめだったので、結婚式でもらう袋くらいの大きさのものを持たせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから作るようで大きさはわからないと言っています。でも袋はもう明日持っていかなければならず困っています😅
    結婚式の引き出物袋くらいの大きさですね!参考になります🙏
    ちなみにお子さんはどんな物を作ってこられましたか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

これから作るのですね!!

作品が大きくて入らないと困るだろうと思ったので、大きめを持たせました。

お菓子の空き箱やラップの芯などを使って、作って来たので割と大きめでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはUNIQLOやGUの紙袋の1番大きいやつ持っていかせてます😂そこそこの大きさだったのでよかったです。次の作品はめちゃくちゃ小さくてデカかったり小さかったりその時の子供の気分??となりました😂

はじめてのママリ🔰

1年生います🙋
箱で作った作品を持ち帰るとのことで、娘に聞いたらキリンを作ったと言うので😂、ユニクロの一番大きなサイズくらいの袋を持たせる予定です😀