※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親に保育園のお迎えを頼むようになり、距離が縮まったが、徐々に拒否感が増している状況について悩んでいます。

4月から義両親にも保育園のお迎えを
週2でお願いするようになり
距離感が縮まってから

どんどん拒否感が増していく‥

そんな嫌な義両親ではないけど、
LINEの文面、ちょっとした行動
全部を悪い方向に捉えてしまい

すごく助かってはいるけど‥
あーーー早くお迎え頼むの辞めたい

コメント

はじめてのママリ🔰

頼まないのが1番かなと思います!

イッチーママ🧸

なぜお迎えを頼むようになったのですか?

私も今週2で義両親が保育園の送り迎えしてくれていますが、とっても助かっています✨

• ママリ

ママリ

4月から転職したためです。
    4月から上と下が同じ保育園になる予定だったのですが叶わず‥仕方なくお願いする形になりました💦

うちもすごく助かってはいるのですが、シンプルに頼んだことだけ(時間通りにお迎えに行って、連れて帰ってきてくれる)してくれますか?
    それだけやってくれたら良いのに、そうじゃないのでプチストレスです💦良い感じでコミュニケーション取れるタイプでもないので‥ラインでやり取りしても毎回モヤモヤしたりで‥

• 6月20日
  • イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

ありがた迷惑ってやつですね😂

旦那さん経由で伝えてもらうか、頼んでる側、飲み込むか、、ですかね🥺

うちの義両親は、幸いにも頼んだことだけやってくれるタイプですね🥹
    たまに100均寄ってオモチャ与えてるけど、😅
    まぁいっかーと思ってます!

• 6月21日