※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けに悩んでいて、色々調べると、今わりと流行っているor最近聞く。……

名付けに悩んでいて、色々調べると、今わりと流行っているor最近聞く。
…けど、それってもはや名前なのか?!
みたいな名前を結構見ます。

みなさん的に、
これはどうなんだ?!って名前、ありますか?(雰囲気でも)
避けたいので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

虎、龍、我、萌、愛が入ってる子は私の時からややこしい子が多いって思ってます😌

(๑•ω•๑)✧

スイ、ニコ、とかはいまだに違和感あります🙊あとは海外ネームは日本人の顔には似合わないよなって思います。

はじめてのママリ🔰

響きはわりと普通なのに、漢字がなんで!?みたいな名前は癖強感を感じちゃいます💦

may

キラはキラキラからきてるの?killerからきてるの?デスノート知らんの?どうよその名前って思ってます。

はじめてのママリ🔰

きい、みい、は正直違和感あります😅

はじめてのママリ🔰

さきあ
さらい
ちゃん

はじめてのママリ🔰

ポケモンみたいな名前の子がいました

ルギア(仮)みたいな(身バレしそうなので、濁しました)

初めてのママリ

40代になった時にその響きはちょっとなぁ…って名前は避けたいですね…

はじめてのママリ🔰

人とかぶりたくなさすぎてオンリーワン目指すのはやめたほうがいいです。たいてい読めない親の想いと言う名の自己満足爆発でしかない漢字と読みになってます🫣

はじめてのママリ🔰

聞き馴染みのないひらがなの並べ方みたいなお名前ときどき見ます...
捻り出して付けたのか、絶対被りたくなかったのか🤔
今考えて作った例えですが、らくさ みたいな、ん????となるようなお名前たまに見ます😂(さくらを崩してみました)

はじめてのママリ🔰

可愛い響きとだけしか考えてなさそうなペットみたいな名前、漢字も何の意味もないんだろうなみたいな名前ありますよね💦

2文字の名前に多いですかね。
○あ、○い 系の名前です💦

3文字でも
〇〇る、〇のん、○あん とかも名前なのか…?って思ったり。

個人的な価値観ですし、
これらの中にもいいお名前と思うのもありますが😌