コメント
はじめてのママリ
自由ですね‥
自由すぎても決まりを学べないのでどうかなって思っちゃいます💦
お遊戯したがらないとか乱入するとかはよくあることですがこちらは見守るだけで、先生が対応してくれます。
保護者席に子供が来てしまった場合も「今日は見に来ただけだから」と輪の中へ送り返すように事前に言われています。
はじめてのママリ
自由ですね‥
自由すぎても決まりを学べないのでどうかなって思っちゃいます💦
お遊戯したがらないとか乱入するとかはよくあることですがこちらは見守るだけで、先生が対応してくれます。
保護者席に子供が来てしまった場合も「今日は見に来ただけだから」と輪の中へ送り返すように事前に言われています。
「保育園」に関する質問
避難訓練どれくらいしていますか? みなさんのお子さんの学校や幼稚園保育園などでは避難訓練は何ヶ月に1回されていますか? 昨日の東京の小学校の火事のニュースで、避難訓練月1回はすごい!という反応を見かけたのです…
1歳の息子がいて、2人目を作るかどうか悩んでいます。 周りから「2人目を妊娠したよ」という話を聞くと、いいなぁ、うらやましいなぁと思うことがあります。 でも実際に毎日息子のお世話をしていると、「この上もう1人の…
もうすぐ6歳 元々、怖がりですがこんなもんですか? トイ・ストーリー1、要所要所で怖いとかいってみれません、泣いてます。そんな事でなく?てレベルで、怖い怖いてつぶやきながら流し見させてます真っ暗もこわい、雷な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり自由すぎますよね💦
もし上の子が自主的にきたとしても親が追い返す
待機場所以外に言ってしまったら親が呼び戻す
等するのが普通ですよね…
はじめてのママリ
うちの園は年少からしか運動会やらないので尚更かもですが親子競技以外は完全に観覧してるだけです。
子供たちの練習の発表の場なのでお客さんですし‥
先生たちは何も言わないんですかね😂?
毎年そんな感じならみんなそれが当たり前だと思ってるでしょうし、今後も改善されない(しようともしてない)んだと思いますが‥私には合わないなって思っちゃいます。小学校入ったら苦労しそうです💦
はじめてのママリ🔰
年少さんだとそうなんですね!
うちは0~2歳児小規模保育園なのでじっとできない子もいますが、それでも…って感じですよね💦
のびのび育てない派なのかなあ?も思いましたが、やっぱりそういう子が当たり前ではないと聞いて安心しました!