※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の運動会って自由な感じですか?それともうちの園が自由すぎますか…

保育園の運動会って自由な感じですか?
それともうちの園が自由すぎますかね?

例えば
①下の子が嫌がって親子お遊戯してくれないから親が上の子呼んで一緒にお遊戯させる
②保護者席のビニールテープの枠を超えたり、競技の準備中なのに子どもが 乱入しても可愛いね〜と咎めない

コメント

はじめてのママリ

自由ですね‥
自由すぎても決まりを学べないのでどうかなって思っちゃいます💦
お遊戯したがらないとか乱入するとかはよくあることですがこちらは見守るだけで、先生が対応してくれます。
保護者席に子供が来てしまった場合も「今日は見に来ただけだから」と輪の中へ送り返すように事前に言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり自由すぎますよね💦
    もし上の子が自主的にきたとしても親が追い返す
    待機場所以外に言ってしまったら親が呼び戻す
    等するのが普通ですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園は年少からしか運動会やらないので尚更かもですが親子競技以外は完全に観覧してるだけです。
    子供たちの練習の発表の場なのでお客さんですし‥
    先生たちは何も言わないんですかね😂?
    毎年そんな感じならみんなそれが当たり前だと思ってるでしょうし、今後も改善されない(しようともしてない)んだと思いますが‥私には合わないなって思っちゃいます。小学校入ったら苦労しそうです💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんだとそうなんですね!
    うちは0~2歳児小規模保育園なのでじっとできない子もいますが、それでも…って感じですよね💦
    のびのび育てない派なのかなあ?も思いましたが、やっぱりそういう子が当たり前ではないと聞いて安心しました!

• 44分前