※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちょっと悩んでます…親戚から会う度大量に古着の子供服を頂くんですが、…

ちょっと悩んでます…
親戚から会う度大量に古着の子供服を頂くんですが、、
全然好みじゃ無かったりボロボロの服だったり
ほんとに迷惑で…
おもちゃとか物とかなら嬉しいんですけど
服は好みとかあるし…😭
着せないとあとからブツブツ言われて
今年の夏水着何着せようか楽しみにしてたのに
4着貰い…着せないと言われるんだろなと思い
買わずにそれを着せてます。

ほんと会う度会う度ゴミ袋ひと袋くらい
古着の山。
みなさんならどうします?😭😭😭

コメント

ちろ🔰

要らなすぎる😇売ります!!!
ぶつぶつ言われても!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許ないので売りに行くのも大変で
    メルカリとかじゃ売れなそうなレベルでほんとにしんどいです😭笑

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

メルカリか、処分ですかね…笑笑
    どっちかの身内によりますが、旦那側なら言ってもらうし
    自分の身内なら捨てます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

私の旦那のお兄ちゃんの奥さんも大量の服くれます🤣まじでシミついてるのとか、ボロボロのとか毛玉だらけのとかあって、容赦なく捨ててます!なんで自分の子に自分が着せたい服着せれないの!と。初めての子なので好きな服着せたいんですよね〜って言えないですかね……😭あとは、親戚に会う時に着せて次の日に捨てるとかどうですか!?あとは、サイズアウトしてました!とか……おもちゃも大量にもらいますが、ボロボロの壊れてるやつとか汚ったないやつとか、口に入れるやつとかばっかりで私ぽいぽい捨ててます🤣自分で買ったやつじゃないから勿体ないとか全く思わないので……

ふーママ

最初の頃はもらったものほぼ捨ててました😅
会った時着てなくてもなにも言われなかったので💦

最近は欲しいもの以外断ってます😂
いろいろ話せるようになったので、あっそれは着ないと思うので大丈夫ですって言えるようになりました🎶

はじめてのママリ🔰

捨てます😇
私も子供が0〜2才の時、義母からもらった服着せたりしてたんですが
いかんけん好みの服じゃないので
写真見返した時に、せっかくいい顔してても服が可愛くないから誰にも見せたくなくなるんですよ...

しかも3才くらいからは本人の好みが出てきて私好みの服着てくれないっていう。。
好みが出るまでは親が着せたい服着せるべきです!