※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

学童の終わりの時間より退勤が遅く、保護者なしで家で留守番させている…

学童の終わりの時間より退勤が遅く、保護者なしで家で留守番させている方いらっしゃいませんか? その場合お子さんにどういう指示を出して、自分は帰宅後どう動きますか?

私事ですが9月から週1回のみ、18時まで勤務をする事になり、道が混む時間帯のためどんなに急いでも多分帰宅まで30分近くかかると思います。
普段は16時頃帰宅で18時頃に夕食なのですが、このタイムスケジュールは無理なので…。

理想は子ども帰宅後すぐ宿題を終わらせ、17時頃にシャワーなり入浴を済ませ、私が帰宅後すぐにあらかじめ作っていた夕食を準備、までもっていけるとベストなのですが…。
ちなみに旦那は残業がなければ18時過ぎ帰宅なので私より早く帰れるので、その時は旦那に任せるつもりですが、残業が何ヶ月続く、みたいなまとまった残業なので普段からは当てにできない感じです💦
今のところ子どもだけで火を使うのはNGとしてます。

コメント