※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那、37歳にして市役所公務員試験挑戦_φ(・_・今年中に何ヶ所か受けるら…

旦那、37歳にして市役所公務員試験挑戦_φ(・_・
今年中に何ヶ所か受けるらしい。
どうなるやら〜😇

コメント

はじめてのママリ🔰

高卒公務員15年目です
年上の後輩いっぱいいます!
ご主人頑張って🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今も別の市で、別業務ですが公務員10年以上やっているのですが、他市に移るとかなり待遇が変わるようです!😵‍💫
    ママリさんはずっと同じところで15年ですか?
    市によって本当にそんなにちがうの…??という感じです😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねな
    むしろ市変わると、経験年数がリセットまでは言わないけど、給料下がるイメージでした。
    住宅手当が無い市とある市とかはあるけど、基本的にはほぼ変わらないかと、、
    同じ市で15年目です!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職は倍率高いですが、
    技術系はひくてあまたなので、市役所からの転職はすぐ受かりそうです

• 38分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😵‍💫今の市が悪すぎるのかな…
    私も旦那と同市で公務員してますが、あまりいい待遇とは言えず…今年も給料下がりましたし来年も下がるようです🙃
    事務職は薄給で残業ばかりなのになんで人気なんですかねー😵‍💫ここの市だけ…??😂

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がるのは、たしかに待遇良く無い😂
    うーんやっぱり楽そうで平均年収貰えるイメージなんですかね?ほんと部署により落差はピンキリですよね😇

• 33分前
  • ママリ

ママリ

やれ隣の市に合わせるとか中小企業に合わせるとかなんだかんだ理由をつけてするする減りますね〜
    楽そうはかなり言われますね…
    市民からも「座ってるだけだろ」と言われます😓
    私は残業無いですが、旦那はかなり残業とか休日出勤もあるのに役職あるから残業代もろくにつかず…
    お金にもならないのにただただワンオペになってしんどいんですがー??なんて思いますね😵‍💫

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37歳で残業代つかないくらいの役職ってすごいですね🙄
    わかりますワンオペ嫌だ
    微妙に100万200万多く稼ぐ夫より、時短で30分早く帰ってきて給料90パーの夫の方が欲しく無いですか?笑

• 24分前
  • ママリ

ママリ

付かない役職ではないんですが、なんか上がるにつれ「つけるな」みたいな風潮があるらしく、つけない人が多いみたいなんで切れないらしいんですよ…だから「ろくに付かない」です🫩よほど長引いたらつけるらしいですが。。新卒のぺーぺーの方が「ほらお前給料少ないんだからつけろよ☺️」みたいらしいですね。。
    この市だけかもしれませんが、ほんと〜〜に昭和気質の古臭い考えなんです…
    無茶は美徳、みたいな。
    稼ぐならいっそ年収1億くらいあれば気分も明るくなって楽かもですがね…😂笑

• 16分前