コメント
はじめてのママリ🔰
療育内容は一貫していなくても問題ないと思いますよ!
いずれにしても、事業所によってルールが違ったりするので、それによって混乱するかどうかはお子さんによると思います。
でも放デイは学童とは違うので、預かりメインっていうのはあまり無いような気がします。毎日何かしらのトレーニングや活動があるはずです。
ayami✩.*˚
回答になってるのかわかりませんが、、
1つは運動メイン
2つ目は、勉強メイン
と分けて通ってますよ😊
-
ママリリ
週何回利用してますか?
仕事はされてますか?- 1時間前
みゆ
デイによってやること違うのは本人もわかると思うので混乱とかは無いと思います!
ただ、こっちは好きだけどこっちは行きたく無いとかは出てくる可能性はありますが💦
うちも小1の子は私が仕事で下校時刻には帰れないので、週5毎日放デイです!
2箇所行ってて、どちらも宿題→おやつ→トレーニング→自由遊び
みたいな感じです🙋♀️
運動系も一つ入れたかったですがうちの方は本当に空きがなくて、入れるところにとにかく入れるしかなかったです😭
-
ママリリ
週5回いくの負担になってないですか?児童館行くよりは負担ないですか?
来年、小学生になるのですが全然想像つかなくて💦でも放デイの空きの関係で今から探さないといけなくて💦- 1時間前
-
ママリリ
事業所3ヶ所とかで週5うめちゃうと負担になりますかね?
- 1時間前
-
みゆ
元々児発の時から幼稚園→児発を週5だったので、多分リズムは変わってないのでなんとかなってるのかな?と思います😅
ただ、疲れてはいると思います😓
朝時々学校も放デイも行きたく無いー!と大泣きする日もあるので😭
事業所3箇所とか使ってる人いますよ!😊
空きがないと何箇所でも使わざるを得ないと思います😭- 1時間前
あき
皆さん言われているように、混乱とかはないと思います。
うちも2か所通っていて、それぞれSSTと運動療育です。
事業所が違う時点で、それぞれのルールや流れは違います。
ママリ🔰
デイも複数箇所行ってますが、学童も併用(デイのお迎えが来るまで待機)しています!
預かり目的なら本人が楽しければいいのかなと思いました🤔うちはデイ併用してて、最初は校門前待機と学童待機とあり混乱してたので先生から声掛けお願いしたり、こちらも工夫したりはしてました。
ままりぬ
2箇所の、放デイ通ってますが息子は混乱とかなさそうです!
どっちも体動かすのがメインみたいな感じのところですけど🤔
ママリリ
預かりメインと言うわけではないのですが、療育効果なさそうだな、あんまりやる気ない感じの事業所だったのですが、近くて、空きを確保してくれる事業所があったので、そこでいいかなって思ってて