保育園年少さんの娘がいます。保育園で水遊びをするようで、水着を持っ…
保育園年少さんの娘がいます。
保育園で水遊びをするようで、水着を持ってくるようにいわれたのですが、どのようなタイプのものがいいでしょうか?
水着の上からは、ラッシュガードや、Tシャツを着用するとのことなので、パンツタイプの水着だけでもいいかもしれませんが、もう年少さんともなると、胸の部分も隠せるタイプの水着のほうがいいのでしょうか?🤔
パンツタイプのものは、これまで使っていたものが1着ありますが、サイズが小さいので(今シーズンまだ履いていませんが)、買い替えは必要かな?という感じです。
- もろもろもろん(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ぴょっこ
保育園ごとに規定があるので、問い合わせるといいですよ。
今まで何度か「これでもいいんだけど、サイズアウトして次回買いかえる時は○○のタイプでお願いします。」といわれ、肌着や上靴を買いかえているので、失敗したくない!と思っています。
ママ
セパレートの水着が自分で着脱もできるのでいいと思います!
年少さんはラッシュガードあってもさすがに上もあった方がいいと思います!
園によっては自分で着脱する練習を兼ねていたりもするのでお家で1人で着脱できるか練習してみたら良いかと思います!
-
もろもろもろん
お着替えの時は真っ裸になっているだろうから、気にしなくてもいいのかなと思いつつ💦
服の着脱そのものは問題なくできるので、先生にも確認して選んでみようと思います!- 1時間前
もろもろもろん
保育園では特に規定が示されていなかったのですが、今日のお迎えの時に先生に聞いてみようと思います🙆