コメント
さあた
お子さんの話ですか?
とりあえず受診はされた方がいいと思います💦
ぷりん
お子さんの話しですかね??
何歳ですか?
水分も取れてないなら病院に行かれたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
4歳なんですが、まだ喋れず意思疎通が難しいのでどういう状況かわからなくて😭
水分とったら吐いてしまいました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず受診はするとして、水分なのですがどんなふうにあげてますか?
嘔吐続く時(低血糖でない時)、病院行って点滴にならない場合もなった場合も家では嘔吐落ち着いてる時に水分を少しずつとる様に言われるので、スプーン1杯とか口に含む位から始めて様子見ての繰り返しで少しずつ量増やしていきました。
後、うちの子はラムネなら何とか食べれたので食べれそうな時はラムネを1つ口にいれてました。
本当はお味噌汁の上澄とか重湯とかの方かいいとは思うのと、どうしても水分が無理だった時に看護師さんが勧めてくれたのがアイスボックスの氷を一つ口に入れておくのも良いよとも教えてくれました。
年齢によっては口に含んだままとかできないし氷危ないの試せないと思いますがますが。
-
はじめてのママリ🔰
↑食べられる状況の場合はラムネはありだったと思いますが、低血糖だった場合はまた対処法が違うかもしれないのであくまで嘔吐続いてる時の対処法となります
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
吐いて落ち着いたかなと思った時にスプーン1杯ぐらいあげました。
そしたらまたすぐ吐いてしまって😭
ラムネも氷も危険であげれないです🥲
どうしたらいいのかわからず不安で🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スプーン1杯も吐いてしまうなら無理にあげずに病院がいいと思います😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうです。
4歳の男の子なんですがまだ喋れないので状況が見てでしかわからなくて😭
朝一でいいですかね?😭