はじめてのママリ🔰
旦那の方が上手なのと旦那が寝かしつけしたいみたい(日中関わらないから)なのでお願いしてます!😭0歳の頃から旦那のがうまいです笑
初心者ママ🔰
寝かしつけできません😢
寝かしつけしようともしてくれませんが、、、😂
ままり
できますが、早くはないことが多いです。
正直慣れだと思います😊一緒に過ごす時間が長ければどんなことをしてたら眠くなってきてるかなんとなくわかるし、こんなふうにすると寝やすいとかそういうのもなんとなくわかっている分早めなのかなと思います。
パパが寝かしつけというルーティンができたらテンションが上がっても寝るようになると思いますよ😊すぐに寝かしつけたいなら自分、できるようになって欲しいと考えるならとにかく寝かしつけ担当にしてパパとお子さんに寝かしつけのルーティンを新たに構築してもらうという考えに変えると良いと思います👌
ただ、もしパパが寝室で遊んでるとか騒がせてるとかならまずパパに寝かしつけとはどういうものか、どういうことは避けた方が良いとかは最低限として教えてあげると取得が早いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私が夜予定ある日(2.3ヶ月に1回あるかないかくらい)は寝かしつけしますがもうカオスです。それ以外全部私です2人とも😔
コメント