生後8ヶ月の子なのですが今日18時頃から自分で手をブンブンふりながら頭…
生後8ヶ月の子なのですが今日18時頃から自分で手をブンブンふりながら頭を叩くようになりました😭
なんなのでしょうか、、
治りますかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうブームの可能性はありますね。うちの上の子(現在小6)が小さい頃は好奇心旺盛で、8か月頃は頭を拘束横ふりとか壁に除夜の鐘のようにゴンゴン頭をぶつけるブームありました。笑
生後8ヶ月の子なのですが今日18時頃から自分で手をブンブンふりながら頭を叩くようになりました😭
なんなのでしょうか、、
治りますかね、、
はじめてのママリ🔰
そういうブームの可能性はありますね。うちの上の子(現在小6)が小さい頃は好奇心旺盛で、8か月頃は頭を拘束横ふりとか壁に除夜の鐘のようにゴンゴン頭をぶつけるブームありました。笑
「生後8ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先週あたりから壁にもぶつけます!!
その前に壁から離れさせるようにしてますが手だとどうしようもなく😭
はじめてのママリ🔰
頭から響く音が面白いだと思います、あと親が反応してくれるのも面白かったり。
うちはわざと嗚咽するブームとかもあって。今思うと面白い。笑
反応しないようにしてれば数ヵ月くらいであきると思います。自分でやってて大怪我とかは基本的にないと思うので。他のブームが始まるかもですが。
はじめてのママリ🔰
確かに、、なんか叩いたら音が聞こえる!って感じなんですかね😂
逆に頭が痛いのかななんて思ったのでブームだと思って様子を見ます💭