※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子なのですが今日18時頃から自分で手をブンブンふりながら頭…

生後8ヶ月の子なのですが今日18時頃から自分で手をブンブンふりながら頭を叩くようになりました😭
なんなのでしょうか、、
治りますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうブームの可能性はありますね。うちの上の子(現在小6)が小さい頃は好奇心旺盛で、8か月頃は頭を拘束横ふりとか壁に除夜の鐘のようにゴンゴン頭をぶつけるブームありました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週あたりから壁にもぶつけます!!
    その前に壁から離れさせるようにしてますが手だとどうしようもなく😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭から響く音が面白いだと思います、あと親が反応してくれるのも面白かったり。
    うちはわざと嗚咽するブームとかもあって。今思うと面白い。笑
    反応しないようにしてれば数ヵ月くらいであきると思います。自分でやってて大怪我とかは基本的にないと思うので。他のブームが始まるかもですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、なんか叩いたら音が聞こえる!って感じなんですかね😂
    逆に頭が痛いのかななんて思ったのでブームだと思って様子を見ます💭

• 8分前