逆子が31週で発覚し、リトドリンと逆子体操を指示されましたが、1週間後に改善が見られませんでした。努力で逆子は治るのでしょうか。お灸も勧められたのですが、皆さんはどのくらいで逆子が治りましたか。
31週の時に逆子になってしまい、お腹柔らかくする為にリトドリン処方され、逆子体操の指示が出ました。
ちょうど1週間後に向き確認してもらいましたが、
向きは治っておらず、ちゃんと体操したのか?そろそろ治らないとヤバいと言われました😂
1週間そこら、ワタシの努力で逆子って治るものなんでしょうか、、?
お灸も行けって言われました😂
どのくらいで逆子ちゃん治りましたか??
- 🌻🌻🌻(生後0ヶ月)
ママリ
私も30w頃から逆子で、張り止めは無しで逆子体操とお灸行って35wで治りました!ギリギリでした😂
でも何もしなくても治ってたかもしれないし、わからないですよね🥹
はじめてのママリ🔰
31週目逆子になり、33週手前で治りました!
体操も勧められず、まだお腹にスペースがあるので自然に治るだろうとのことで特に体操もせずでした。
赤ちゃん次第な気がします!
はじめてのママリ🔰
32週でなおりました!
私は逆子体操してもなおらなかったです。鍼灸して、なおりました!
はじめてのママリ🔰
2回とも逆子と言われて、あっさり治りました。治る時は治りますよ。
赤ちゃん次第です!
はじめてのママリ🔰
28週までずっと逆子で
同じ薬もらって逆子体操して32週で治ったんですが、36週でまた逆子になり帝王切開しました😭笑
こんな例もあります笑笑
コメント