※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんち
妊娠・出産

31週の時に逆子になってしまい、お腹柔らかくする為にリトドリン処方さ…

31週の時に逆子になってしまい、お腹柔らかくする為にリトドリン処方され、逆子体操の指示が出ました。
ちょうど1週間後に向き確認してもらいましたが、
向きは治っておらず、ちゃんと体操したのか?そろそろ治らないとヤバいと言われました😂

1週間そこら、ワタシの努力で逆子って治るものなんでしょうか、、?
お灸も行けって言われました😂
どのくらいで逆子ちゃん治りましたか??

コメント

ママリ

私も30w頃から逆子で、張り止めは無しで逆子体操とお灸行って35wで治りました!ギリギリでした😂
でも何もしなくても治ってたかもしれないし、わからないですよね🥹

はじめてのママリ🔰

32週でなおりました!
私は逆子体操してもなおらなかったです。鍼灸して、なおりました!

はじめてのママリ🔰

2回とも逆子と言われて、あっさり治りました。治る時は治りますよ。
赤ちゃん次第です!

はじめてのママリ🔰

28週までずっと逆子で
同じ薬もらって逆子体操して32週で治ったんですが、36週でまた逆子になり帝王切開しました😭笑
こんな例もあります笑笑