みゆ
もう6歳になっちゃいましたが、2歳から通ってます!
理由は、多動・指示が通らない・癇癪です!
ままり🐈⬛
年中ですが、2歳すぎから通ってます。
発達系の診断は出てなく、言語の方がメインであとは心理面です。
今は言語聴覚士から療育を受けてます。
ぽぽ
2歳は児発は利用できませんでしたが保育園とは別に親子教室行っていました。緊張感、不安感強い、言語遅めで行っていました。
ママリ🔰
発語がゆっくりで通っています!
みゆ
もう6歳になっちゃいましたが、2歳から通ってます!
理由は、多動・指示が通らない・癇癪です!
ままり🐈⬛
年中ですが、2歳すぎから通ってます。
発達系の診断は出てなく、言語の方がメインであとは心理面です。
今は言語聴覚士から療育を受けてます。
ぽぽ
2歳は児発は利用できませんでしたが保育園とは別に親子教室行っていました。緊張感、不安感強い、言語遅めで行っていました。
ママリ🔰
発語がゆっくりで通っています!
「2歳児」に関する質問
保育士さん、もしくは3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。 今3歳2ヶ月で、2歳児クラスに通っています。 トイトレ中で、今年の2月くらいにはほとんど漏らすことがなくなったので、パンツで保育園に通…
保育園のお迎えでパパさんがお迎え毎日めちゃくちゃ頑張ってるのはわかるんです!!しかも2人で4歳と2歳。 車に乗せる時に4歳から乗っけます。その間2歳児ウロチョロしてます。目は離してなくて遠くに行きそうになったら…
2歳児クラスから療育に通っている方、通っていた方いらっしゃいますか? どんなことをされていたのでしょうか? 見学に行きましたが、大きい子たちばかりであまり参考になりませんでした。2歳児さんは1人しかいないと…。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント