※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ジップロックで野菜の保管するのって、コスト的にお得と思いますか?特売…

ジップロックで野菜の保管するのって、コスト的にお得と思いますか??

特売や大容量の野菜を買って、すぐ使えるようカットして冷凍保存するのって、実際のところ良いですか?

ジップロックそのものにコストがかかるし、味も落ちないか疑問です🤔

逆に節約になる。平日など冷凍カット野菜で便利!!という感じなら試してみたいです✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはジップロック入れるのは長期保存や冷凍できるものを入れてます🙆🏻‍♀️

1食分をアイラップに入れてそのままレンチンできるようにするときは便利かなっと思います。余裕あったり大量にある時は1食分で分けたのをジップロックに入れて冷凍したりします。
キノコはミックスにしたものを冷凍してます。
単品でキノコ使いたい時は冷凍せず買ってきて使います笑

とはいっても、なんだかんだ冷凍庫にはお肉や魚介類を入れておきたいのでお野菜は3-4日で買いに行ってます😂

個人的にはあんまりお得感はないかなっと感じます。
そんなに冷凍したりしなくても定番お野菜は安かったりするので!!
パイナップルは安いときに買って冷凍パインにしておきます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

すごく安い時なら節約になるかなと思います。
冷凍すると、食感とかは変わったりするのでそれが気にならなければ😄
きのことかは栄養価が高くなるって言ってたような??

私は気にならないので冷凍してます✨
お味噌汁用に小さく切ったり、煮物用に切ったりと多少バリエーションつけて保存してます。
私はアイラップ派です。
平日に切らずに冷凍カット野菜で料理するのは私は便利だと思います。