※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険についてSOMPOひまわり生命で月々9600円の医療保険にはいってい…

医療保険について

SOMPOひまわり生命で月々9600円の医療保険にはいっていますが払いすぎでしょうか?

すすめられまま入ってしまい30代後半になりましたが今更ながらに迷っています。医療保険はこれしか入っていません。

また、何かおすすめの保険ありましたら教えて下さい🙇‍

コメント

はじめてのママリ🔰

払いすぎかどうかは、内容によると思います。

はじめてのママリ🔰

保険はそれぞれ家庭の考え方があるとは思いますが、
医療保険自体不要説があったり、がん保険だけ入っておけば良い説があったりしますね…それは高額療養制度があるので日本の公的医療保険が手厚いから不要とのことです。

私は60歳で支払い終わりで亡くなるまで使える医療保険にはいっています。5000円でこれも少し高いとは思っていますが、だんだん健康診断引っかかるようになってきたので解約せずそのまま払い続けるかなと思います😅

がんと先進医療に備えていれば大丈夫という話も聞きました。先進医療は全額自己負担とのことで。
それでも貯蓄が多い人なら医療保険不要とも聞きました。自分で払えるので😳

YouTubeなどで調べたり保険屋さんに相談したりして見直すのは良いかもしれないですね🤔