※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laura
子育て・グッズ

夫がADHDまたはASDの場合、お子さまにもその気質があるか知りたいです。遺伝についての情報を求めています。

夫がADHDもしくはASDの方に質問です

お子さまもその気質がありますか?
まだ幼いので分かりませんが遺伝するというので
これからの参考にさせていただきたいです

コメント

cao*

診断はしてもらってませんが、夫がADHDだと思います。
長男もADHDだと私は思っていて、義父もそうだと思います。
性格なのかは分かりませんが、異常なまでの忘れっぽさ、すぐに忘れるくせに異常なまでの記憶力の良さ(絵本など読んだら一度で覚える)、凹凸がすごくて本当に夫と息子そっくりです😂💦

• Laura

Laura

異常なまでの忘れっぽさと、意味わからないところでの異常な記憶力、夫と同じです😂やっぱり遺伝するんですね😵💦

• 6月30日
にこ

親友のご主人がADHDで子ども2人ともADHDみたいです😣💦

• Laura

Laura

やっぱりそうですよね😭😭😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

夫がADHDと診断されました🤣
うちの子はASDと診断され、甥っ子たちもそうなのですが、完全に義母の気質が遺伝しました☺️
隔世遺伝もあり得るようです。

• Laura

Laura

義母さんから孫たちまで引き継いでいる状況なんですね😵覚醒異伝まであるとは知りませんでした!!
    遺伝とは不思議なものですね💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝子は先祖代々からずーっと繋がっているので、発達障害は誰にでもある特性です。
    その強さがどの程度出るのかが、近しい親族からの影響が強いようですよ😉
    うちは義母が強烈なASD(典型的!)なので、しっかり孫たちに遺伝しました💦

• 6月30日