※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末の土曜、20日にシーに行く予定なんですが、雨ですよね…。みなさん…

今週末の土曜、20日にシーに行く予定なんですが、雨ですよね…。みなさんなら行きますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、遠方でずいぶん前からお休み取ったりホテルを予約していたりするので、雨でも行くしかないです😇

関東だったり日帰り出来る距離なら、雨の日はやめておきます💦
昔雨のディズニー経験したことありますが、本当にしんどいです💦
子連れなら尚更キツい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内住みです!
    生後5ヶ月の子と夫と行きます。

雨の日きついんですね💦
    その日はカッパ、長靴でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッパと普通のスニーカーで行きました(急な雨で長靴が無く…)。
    アトラクションに乗る前にカッパを脱いで畳んでカバンにしまう、を毎回やらなくちゃいけないのが地味に面倒で💦
    外のベンチに座って軽食を食べたりも出来ないです。どこに行ってもなんだかんだで濡れますし。

私のときは大人だけだったので何とかなりましたが、子連れなら荷物も多いし大変そうかなと思います💦

レストランやアリエルのプレイグラウンドみたいな屋内施設で過ごすくらいなら楽しめるかもです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    アトラクション前にカッパ脱がなきゃなんですね💦
    雨の日に行ったことなくて知らなかったです😣
    詳しくありがとうございます!🙇

• 57分前
はる

やっぱり晴れが景色がパーン!って晴れやかで良いですよ🙆
変更できるなら変更します

ままり

行かないです💦
ホテル予約してあったので仕方なく行きましたが雨の日のディズニーはマジでだるいですよ!
客からは笑顔が消えてマーメイドラグーンなんかは雨宿りや疲れて座り込む人だらけでスラム街みたいになってました😅
午前だけ雨とかならまだしも1日雨の日はやめておいた方がいいです。