※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急アドバイスいただけると助かります!2歳3ヶ月、イヤイヤ期が激しく雨…

至急アドバイスいただけると助かります!
2歳3ヶ月、イヤイヤ期が激しく雨の日の登園の際に上の子が傘を刺していて自分だけがレインコートを着ることに対して嫌悪感があるようで着ないと、、
今朝も仕方なく上の子が入れてあげる〜という言葉に甘え上の子の傘に下の子を入れてもらい登園しました
しかし上の子の傘も小さいためリュックが濡れたりかわいそうなことをしていました…
そこでなのですが、2歳の小柄な子でも持てるような傘あったりしませんか?!
上の子の傘持たせたことありますが車が通る道だとやはり危なく前から自転車が来たりした時に避けきれないことが多いです…
なるべく小さくて軽い傘これなら行けたよなどあればぜひ教えていただければと思います!

コメント

ふーママ

40cmの傘、現在1歳11ヶ月の子が使ってます😊✨
物自体は、上の子のお下がりなので現在売っているかわかりませんがネットで40cmの傘って検索するとけっこう出てきますよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40cmでフラフラせず持てそうですか?😭
    本人に持たせてから買いたいのですが絶対持たせたらこれしか使わない!ってなるのでなかなか手が出せない状況でした😖💦

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

長時間持たせて歩かせることがないのでなんとも言えないですが今のところフラフラすることはないです😊✨
    我が子はどちらかというと自ら濡れに行くような子なので傘は持ちたい時だけ持たせる感じです💦
    長靴にレインコート+おまけに傘を使ってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめ傘西松屋見に行ってきます!
    ありがとうございます!
    レインコートないとやっぱり厳しいですよねえ😭
    レインコート着てくれれば全て解決するのですか😇

• 1時間前