※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
その他の疑問

水着に着替える時のラップタオルの使い方がわかりません😭😭😭調べても載っ…

水着に着替える時のラップタオルの使い方がわかりません😭😭😭

調べても載ってないですし…

年中の着替えです。
肩まですっぽり覆うんですか?顔だけ出した状態?

それとも肩は出して胸で留めるんですか??

どちらも試しましたが、
肩まですっぽりだと、脱いだものを取る時どうしたらいいのかわかりません。画像を添付しましたが、ここの首に溜まってる衣類の引き出し方がわかりません…
下から手を出すと足が出ちゃうし

肩を出す場合だと、正しい胸の位置まで上げる事ができなくてずり落ちちゃいます

コメント

5FAMILY

肩までタオルなら、首まで服をあげたら肩抜いて脱げばいいのでは??

• nn

nn

それが難しくて、ぶちぶちってタオルが言うんですよね…もう少し練習ですね

• 1時間前
ペコラ

私の場合ですが、まず腰の辺りにタオルを下げて下を全部脱ぎ、水着を履く感じで下半身だけ着て、次に上を脱ぎながらタオルを胸の辺りまで上げて水着を上に引き上げ…みたいな感じです。
なのでラップタオルの留め具? ボタン? は腰からずり落ちない状態で留めて利用してたかなぁ…。

肩まですっぽりだとしても、とりあえず下半身全部脱いで水着履いて、って感じで一度に全部は脱がないです。逆に服に着替える時も似た感じでやってます。

• nn

nn

私も簡単そうに思えるのですが、年中の娘は中でぐちゃぐちゃになったり、大変そうで😭

• 1時間前
ままままり

肩まですっぽり覆って上げれるとこまであげて、その後肩をだして脱ぐのはどうでしょう??

娘達は特に教えてないのですが、なんとなくできてます😂😂どうやって着替えてるかそういえばマジマジみたことないです🥹🥹🙏

• nn

nn

えー!すごいですね!
    私は教えようと思っても私自身もどうすればいいのかわからず困ってて(笑)

とりあえず肌を見られるのに抵抗があるようなのでそれが難しくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ

これは、、、
まずはタオルは肩まで→水着も首のところまで
次にタオルを脇の下へ→水着は首のまま
最後に頭から水着を抜く
ですかね。
ちなみに下は先に脱いでおきます。

うちの場合はですが、タオルの中ですっぽんぽんになって、多少体を拭いてから、下着はパンツから履いてますね。

ただ、特に指定がないならワンピースタイプの水着の方が着脱・管理しやすいかもしれません。
トイレに行くときはちょっと面倒なんですけどね。でもうちのはもう慣れました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動画を撮って娘さんとやり方を見返して練習するといいと思います。

• 1時間前
  • nn

nn

最初は顔だけ出した状態で首に置いておいて、手を出して胸の位置までずらして、衣類を取るってことですね!なるほどーー!!

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、先にすっぽんぽんを目指すほうがうちの子はやりやすそうでした。笑
    上は水着で下はパンツ、みたいにすると頭がこんがらがっちゃうみたいで。笑笑
    それで結局、パンツは上の水着のせいでぬれたりしてしまい、、、。
    とにかくおうちで練習、ですね!

• 30分前
  • nn

nn

ありがとうございます!!
    一人で着替えもできるし、去年のプールの時も全部一人でやってくれてたので、特に問題ないと思って一回だけラップタオルを使わず園と同様すっぽんぽんになって練習しましたが…

まさかの裸を見られるのがイヤで着替えたくないと水遊びを2回見学してまして…
    すっぽんぽんになって着替えることを想定してたので、イレギュラーな事態に私があたふたしてまして(笑)

ラップタオルの練習が私も含めうまくいかなくて娘も不安MAXです😭😭

• 24分前