※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

最近拳しゃぶりから指をしゃぶるようになりました!ずっと吸い続けてるせ…

最近拳しゃぶりから指をしゃぶるようになりました!ずっと吸い続けてるせいか外した時真っ赤です😞 試しにおしゃぶりを付けさせてみたんですが指の方がいいみたいで、、指しゃぶりをさせるよりおしゃぶりさせた方がいいのでしょうか??

コメント

べべ

今の時期の指しゃぶりは辞めさせにくいと言われてる寂しくての指しゃぶりではなく、興味本位での指しゃぶりだと思うので無理にやめさせなくても大丈夫かなと思います😌
息子も手を発見した頃指しゃぶりしてましたが自然としなくなりました☺️

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

なるほど!そうなんですね!!吸いすぎて真っ赤だったので心配でした笑
    自然と無くなることもあるんですね!様子見したいと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前