※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シンママさんで働かれているママさん🙇‍♀️お仕事の日はどんなタイムスケ…

シンママさんで働かれているママさん🙇‍♀️

お仕事の日はどんなタイムスケジュールですか?

これから離婚する予定で、2.1歳の子を育てています。
働きながらどうやって、いつご飯を作ったりするのか、想像があまりできずにいます。

よろしければ教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

当時も8時17時勤務
18時までには保育園迎えに行って帰宅してました!
その後に夕食作って入浴して洗濯物回して夕飯食べて洗濯物干してでしたが21時から22時には布団入ってました!

朝は6時に起きてましたがパンを好んで食べていたので朝食はあまり作らずでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

21時までにお布団入るなんて
    凄いですね!!😳😳
    尊敬します!!!
    ママさんも21〜22時までにはお布団に入っていたということですか??

また、正社員で働かれていましたでしょうか🙇‍♀️
    今、フルタイムパートか正社員で悩んでいまして。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝ます!

夕飯なんてババババーで終わりでした!
    ベビーフードも活用したり、小さなおにぎり作って茹で野菜にベビーフードを混ぜるだけとか
    どうせ残すから品数は少なめでした😅
    冷凍でストック作ってたりしてとにかく楽をしながらやってました!

自分の夕飯は子供らの夕飯作るついでに…て感じでさらに適当でした🤣

うちは年子でしたが上が下をよく見てくれていたので料理中や洗濯物干すときとか邪魔がなくて笑
    子供の相手をしながら家事をするって事が無かったのでそれも早く済ませれたのもあるかもです!

今は正社員ですが、当時はフルタイムパートでした!

やはり気持ちの問題です!
    正社員でも職場の雰囲気的には大丈夫でしたが私自身の気持ちがしんどくてパートで働かせてもらってました!

• 1時間前
こちょ

元シングルです。
朝5時半起床。朝ごはん作って子どもを起こし、朝食食べさせている間に洗濯物干し(タイマーで朝6時には出来上がる)。6時半から7時半で出かけ準備して7時半出発。保育園に送って職場へ。
8時半〜17時15分仕事。
保育園に着くのが18時〜18時半。
買い物は土日にまとめて買う&生協利用。
19時からご飯作って19時半から食事。20時からお風呂入って、子どもを寝かせて、洗濯畳んで洗い物。母が近くに住んでいて、洗濯物を畳んでおいてくれる事も多かったので、自分の時間楽しんで11時には寝るって感じでした。