※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

相談です。もうすぐで36週なのですが、今週末に地元の祭りがあり、午前…

相談です。

もうすぐで36週なのですが、
今週末に地元の祭りがあり、
午前中で終わるみたいなのですが、
人が足りないから手伝ってほしいと
頼まれたそうです。

現在赤ちゃんが大きめで
早く出す準備をした方がいいねと
産院で言われている状況です。

私的にはいつ陣痛が来てもおかしくない状況で
上の子の面倒もあるのに
行かせるのは違うんじゃないかと
思っているのですが
皆さんなら行かせますか?

地元は家から30分程度の所にあります。

コメント

ママリ

祭りの手伝いがどれくらいかかるかによりますかね…。
午前中2.3時間だけとかならまあ付き合いもあるので、携帯すぐ気付けるように音量大きめ&肌身離さないという条件付きでOKします。
でも終わる時間がわからないとか、かなり長くかかるようなら臨月で上の子もいるのでと断ってもらいます。

• R

R

私も2〜3時間程度なら良いのかなと思ったのですが、実際午前中だけど言っておいて14時まで帰ってこなかった日があったりするのでそれを考えると行かせるべきではないなと...🤔やはり断らせます😓ご回答ありがとうございます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人の話ですよね?
私なら断れよと思うしそう伝えます🥹
赤ちゃんが大きめで早めに出産になりそうなら尚更です🥹
36wの妊婦がいるのに手伝いをお願いする方もイラッとします笑

• R

R

祭りはいくらでも代わりがいる中で
    私の場合は主人しかダメなのに行かれるのはやっぱり不安になりますし、お願いする方も確かに常識に欠けてますよね。😓断らせます😓😓 ご回答ありがとうございます🥺

• 2時間前