※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の乾燥って、かけたあと独特な乾燥機の匂いするの普通で…

ドラム式洗濯機の乾燥って、かけたあと独特な乾燥機の匂いするの普通ですか?
パナソニックのLX127を1ヶ月ぐらい使っています。最初は新品の匂いなのかなと思っていましたが、まだまだ匂いがしてこれはずっと続くのかなと気になっています。
タオルとかふわふわに仕上がるので買って良かったのですが、乾燥機かけると洗濯物の良い匂いもなくなってしまいその乾燥機の匂いになるので、結局タオル以外は普通に干すことも多いです。たぶん元々香り控えめの洗剤と柔軟剤を使用してるからだと思うのですが…みなさんのドラム式洗濯機はどうですか?💦

コメント

るん

わかります!
独特の匂いしますよね😭😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦どのぐらい使っていますか?ずっとその匂いは変わらずなんでしょうか🥲?

• 1時間前
  • るん

るん

いま5年目なんですが、もう慣れちゃいました😂
    タオルが古くなると、すごい臭うので半年〜1年くらいで買い替えてます!

• 1時間前