※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
その他の疑問

近所のドラッグストアで福引の補助券を知らない人からもらうことについて、遠慮せずに受け取っても良いのか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

近所のドラッグストアで、
補助券10枚で、1回引ける福引のキャンペーンが、定期的にあります。
度々、知らない人から、「使わないから」とか「いつもは、来ない店だから」とか言われて、
福引の補助券をレジ横で渡されるのですが…
遠慮なく、もらって良いのか?
モヤモヤして、結局、お断りしています。
みなさんは、どうしていますか?
もらったら、罪とかなるんでしょうか?

コメント

3姉妹ママ☆.

ええ!だめなんですかね?
私もちょくちょくもらう事あるんですが、ありがたく頂いてます🤣
逆にもう貯まらん時とかは集めてそうな人に声かけたりも😳

MA

モヤモヤは、ルール違反を感じるからですか?

私はそういう券くらいならありがたくもらっちゃいます😂

私も似たようなことをしてもらったこともあるし、同じように声かけて渡したこともあります。

ただ正当なやり方ではないし、線引きがグレーですよね。罪になるか…は知識が足りず私もはっきりとはわかりません。その券に譲渡禁止!とかいてあるならルール的にはアウトではありますね、でも私は普通にもらって使います😅

でもモヤモヤするならそれがいっちゃんさんの答えかなぁとも思うので今までどおりお断りでいいとも思います。それで使っても罪悪感のこりそうです