あり※
本がやっぱり良いです🙆絵本でも良いですし読書は強いです
あり※
図書館行くのが良いですよ🙆図書館小さい時から行く習慣つけていて自分で選んでもらって読んでますね
ママリ🔰
復習した方がいいです。
教科書ワークは教科書に沿っているのでおすすめです。
-
ママリ🔰
うちも小2です。サバイバルシリーズにハマってます。漫画ですが、学びもあるのでお勧めですよ。学校の図書室にもあるかもです。うちの子は毎週サバイバル借りてきます😁
- 6月16日
-
みちゅい
コメントありがとうございます😌
我が子はまだ読むことに抵抗があるようですが、今朝早速絵本の1ページを一緒に質問しながら読みました。今日は1ページで飽きてしまいましたが、細々と続けてみようと思います。- 6月17日
-
みちゅい
質問しながらとは書きましたが
ちゃんと読み終えてから質問しました。一応答えられていました。
昔は読み聞かせも好きでしたが、今は本は好きじゃないそうです。ワークの方がいいと言っていたので好きな方を選ばせてあげようかと思っています。癇癪持ちなのでのんびりやっていきます。- 6月17日
はじめてのママリん
教科書一緒に読んでここのキャラはこうだね、あんな気持ちだねと親子でお話したらテストは点取れますよ☺️
あと、5分間ワーク毎日一枚したら読解力はかなり上がります!
娘は30日で完成読解力トレーニングというワークを勉強しましたが、たしかに1ヶ月でかなりの長文もスラスラ解けるようになりました☺️
算数は慣れかなと思います。メートルセンチメートル、リットルは暗記ですし。
みちゅい
コメントありがとうございます♡
ちなみにですが、読書初心者でオススメの本はありますか?
息子は本を読む習慣がほぼ無いため、
この前誕生日プレゼントで買った最強王という本も文章は読まず、どっちが最強なのか?という部分だけチラッと読んで満足していました🥲
みちゅい
皆様沢山のコメントありがとうございました😌
ワークも読書もどちらも取り入れていなかったので、息子に合ったやり方で少しずつ読解力を高めていこうと思います✌️
はじめてのママリ🔰
本読みましょう!
本嫌いなら漫画でもいいので!
コメント