※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
妊娠・出産

初マタです、現在16w6dなのですが2日前から同じような場所(お腹とアン…

初マタです、現在16w6dなのですが2日前から同じような場所(お腹とアンダーラインの真ん中くらい)でぽこって感じがします、これが胎動なのでしょうか?また初マタで16wで胎動感じることはあるんでしょうか?皆様は初産でどのタイミングで胎動かな?と感じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は18週頃でしたが、ガスが動く時のようなポコっていう感じがあったのを覚えています!
でもそのくらいの週数ならからあげさんが感じている位置に赤ちゃんもいると思うので胎動でも全然おかしくないと思います!🥰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時16週後半ではじめて胎動がわかりましたよ✨
「ピョコッ」みたいなまだまだ小さい感じでしたが静かな部屋で横になってじっとしていたらすぐにわかりました👶🏻

ままり

1人目はその頃から腸にしてはポコポコしてて、19w最後にこれは胎動だ!という決定的なものを感じました🥹

ママリ

初産は18wでわかって、二人目以降15wからわかりました!
胎動だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいのの時期から感じてました!!
私はお魚が口をパクパクしてるみたいな?くすぐったい感覚でした✨
最近はポコ、みたいなのも感じるような気がしてきました🥰
まだハッキリ分からないのですが、今まで生きてきてこんな感覚持ったことないので、胎動なのかな...?って思ってます🩷