※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子のお顔が親目線のフィルターなしで、可愛くはないというお子さん…

我が子のお顔が親目線のフィルターなしで、可愛くはないというお子さんいますか?

親の遺伝子なので私たちに責任がありますが🥲
目がかなり小さいし、鼻は低いし顔は丸いしぽっちゃりです。

小さい頃は小さいだけで可愛がられることはありましたが、大きくなってきて可愛い子との扱いの差がきになるようになりました…

私からしたら世界一可愛い我が子です。
子どもがそう思わなくても私が気にしすぎてしまっているのも自覚してます。

我が子の2歳離れた従兄弟はハーフなので、目が大きくてとても可愛いです。一緒にいると従兄弟が可愛い!って言われてる場面があったり、従兄弟のほうばかり構ったりすることがあります…

子どもイベントのスタッフさんとか、子どもの施設の遊び場のスタッフさんとかです。

うちのコは大人の人が大好きで、見てほしいアピールをよくするのでほかの子ばかり構っていて我が子が構ってもらえてないと悲しいきもちになります。

きっと我が子が人見知りで誰にも興味なさそうなら気にならなかったかもですが…

こんな気持ち、私が気にしすぎてるだけなので旦那にも誰にも言えないので呟かせていただきました。
同じような方いましたらコメントください。

コメント

まる子

同じ気持ちになります。見た目があんまり可愛く無いし、私も他人の子だったら、あんまりかまってあげようと思わなかったかもしれないです。前は人懐っこいとこもあったりしたのですが、自然と、他人の大人に可愛がってもらう事を期待しない子に育っていました。初めての大人には、興味なしです。
でも、元気なら良いです。本人が、好きな友達と遊べたらそれで良いです。
見た目がタイプでなくても、あからさまに避けるような人が、そこまで沢山いるわけじゃ無いし、そもそもそんな男の子って沢山いるのかもです。他人の息子は、大きくなってきたら、大抵可愛くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥲
    誰にも言えないことだったのでコメントいただけて嬉しいです。
    こう思ってしまうこと自体私が最低なのかなって落ち込むこともありました。
    まだ空気を読めないことも多いので本人は気づくことはないですが今後気が付いてくることあるのかな…
    そしたら可哀想だなって考えてしまいます。
    もちろん、誰にでも平等に優しい人もたくさんいますよね!

本人が元気でいることが一番ですよね😊

• 1時間前