※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

オートミールと無糖ヨーグルトとはちみつを朝ごはんに食べています。夜…

オートミールと無糖ヨーグルトとはちみつを朝ごはんに食べています。
夜からオートミールにヨーグルトを混ぜてふやかしたものです。
ゆで卵も食べます。

その時はお腹いっぱいになるのですが、お昼前に極度にお腹が空きます。

便通はとても良くなりました。

どう言う食べ方をすれば長く腹持ちが良くなりますか?

コメント

はじめてのママリ

ヨーグルトは普通のものですか?
ギリシャヨーグルト系のもの、有名なのはオイコスとかにすれば高タンパクで腹持ちも結構あります🙆‍♀️
あとソイプロテインも腹持ち良くておすすめですよ☺️ 1杯100kcal程度で済みます!

• ニコ

ニコ

ブルガリアのヨーグルトはどうですか??
    痩せたくはないけど血糖値だけ下げたくて、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブルガリアはよくある普通の水分が多いタイプのもので、食べやすくはありますが腹持ちとしてはそこまででもないですね🤔
    パルテノやオイコスなどのギリシャヨーグルトが腹持ちとしてはおすすめです。
    単純に糖質を避けたいだけなら炭水化物を取らなければいいので、極端な話刺身とか赤身のお肉や鶏肉は食べまくれますよ🙆‍♀️

• 46分前