※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち🐛
妊娠・出産

お尻の痛みが陣痛の前兆かどうか気になります。座っていると痛くないが立ち上がると痛む症状について相談したいです。

陣痛について。

陣痛…お尻の穴あたりが痛い人いましたか???

椅子に肛門を押し付けて…(←表現が下品ですみません✨😵)座っていると痛くないのですが、立ち上がったり、腰を浮かすと、肛門が鈍痛です。

これは…前駆陣痛や陣痛なのでしょうか…😵💦💦

コメント

ぽぽぽん

私の知り合いも陣痛の時肛門痛かったって言ってました💡
波が来たら、片足は正座っぽくして穴にかかとが来るようにして座ってたって言ってました(>_<)

頑張ってください✨✨

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

やっぱり肛門痛…いるんですね💦
    なんていうか、肛門の骨(?)が押されるように痛いんです…。
    でも、痛みは1分ぐらいするとやわらぎます。今は15分ぐらい感覚かもしれません。前駆陣痛かもしれませんが。

穴にかかとがくるように…なんか気持ち、分かる気がします(笑)

ありがとうございます(^^)

• 7月13日
まり

わたし、う◯ちが出そうな感じがあったのでずっとトイレにこもってると看護師さんに
それは赤ちゃんが肛門あたりを押してるの!だから出てきなさい!!って怒られました。。
陣痛中でした。。

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

うんちが出そうな感じですか…😵💦
    たしかに重苦しい感じはあります。
    もっと強くなったらそういう感じになるのかもしれません🍀

陣痛中に、看護師さんに怒られたんですね。でも、なんだかほっこりします♡

• 7月13日
RUNA

陣痛の時にお尻の辺り痛かったです。痛みがきた時に主人にゴルフボールを当ててもらいながら痛みに耐えてましたよ。

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

ゴルフボールですか!
    抑えてくれるとラクでしょうね(^^)
    納得です(^^)

陣痛かと思いましたが、少し遠のいてしまいました(^_^;)
    前駆陣痛だったようです。

• 7月13日