はじめてのママリ🔰
先日行ってきました。
6月は暑すぎず、よかったです!
車で行って、ホテル近鉄ユニバーサルシティのデラックスコーナールームに泊まりました。二年前も同じホテルに泊まってます。数年前にリニューアルしたばかりなので綺麗です✨️
ホテル近鉄の駐車場は52台で早い者勝ちな上に区画がめちゃくちゃ狭いです💦うちは幅1800mmの大きくない車ですが、それでも横がきついと感じます。 もしホテル近鉄の駐車場が満車の場合は、チェックインの時に申告すればすぐ近くのユニバーサルシティウォークの駐車場を同じ駐車金額条件でとめられます。ユニバーサルシティウォークの駐車場の方が区画はゆったりしてますし、エスカレーターで上に上がって、数メートル歩けばホテル入口に着くので、こちらの方が使い勝手よかったです。夕方にユニバーサルシティウォークの駐車場にいったら、満車で4台駐車ゲートの前で待ってましたが、帰り客がいたので15分ぐらいで中に入れました。
泊まった部屋は、お風呂とトイレが別で、普通の自宅にあるようなお風呂とトイレです。4歳の娘もすんなり過ごせました。シャワーヘッドはリファでした。3人家族なので、1台エキストラベッドを足してます。
ドライヤーは、リファとパナソニックが1台ずつ。カールとストレートのリファのヘアアイロンがそれぞれ1台ずつありました。
玄関、洗面などのエリアとベッドのエリアがドアで仕切れるので、子供が寝てるエリアは暗くして、玄関側のエリアで電気付けて大人だけで身支度出来るので、助かりました。
子供のパジャマは120ならありました。ボタンの前開きのトップスと、裾がゴムになってるズボンです。102cmのうちの子は着れましたが、6歳さんだとギリギリかもです。
大人はビジネスホテルによくあるワンピースのようなパジャマなので、気になる人は持参かなと。
8:30ぐらいから保安検査の列に並んで、9時台に入園しました。以前7月に行ったときよりも、(疲れて?暑くて?)床でたむろしてる人は少なかったです。
コメント