子育て・グッズ 2歳3ヶ月です。食べるの大好きな息子です。ほんとに食べるのが早いです… 2歳3ヶ月です。 食べるの大好きな息子です。ほんとに食べるのが早いです。毎日ストレスです。何言っても早食いでよく噛まず飲み込んでます。5分あればチャーハン、ほうれん草の胡麻和え、ニンジン食べ終わります。 皆様のお子様も同じですか?対処法ありますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 息子 ほうれん草 2歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント めめ 我が家も早食い大食いです🤣 食べないで困るよりはマシですが、それでもこちらは悩みますよね😫 保育園の先生に相談したところ、固めのお肉など出して噛む練習をさせるのがいいと聞きました。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😆 腹が立って毎日ストレスです。 そうなんですね😞 喉に詰まったりしたこともあるので怖いですが、ほんと噛ませる練習しないとですね🥲 1時間前 めめ 喉詰まるのもこわいですもんね😭 詰まらないようにできるだけ小さくできるだけ柔らかく、と思って用意してきたんですが、結果飲み込むようになってしまいました😇 1時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆
腹が立って毎日ストレスです。
そうなんですね😞
喉に詰まったりしたこともあるので怖いですが、ほんと噛ませる練習しないとですね🥲
めめ
喉詰まるのもこわいですもんね😭
詰まらないようにできるだけ小さくできるだけ柔らかく、と思って用意してきたんですが、結果飲み込むようになってしまいました😇