※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

積水ハウスで家を建てた方何坪でどれくらいの見積もりだったかお聞きし…

積水ハウスで家を建てた方何坪でどれくらいの見積もりだったかお聞きしてもいいですか🥹
オプションとかもあると思うので様々だと思うのですが😣

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

38坪で4200万ほどでした!
ZEH仕様で鉄骨ダインコンクリートです🙌🏻

• ままり

ままり

私も鉄骨で考えてるのですが見積もり結構いきそうな予感してて🫣💦
    38坪で4200万は安いですよね🥹
    オプションあまり付けてないとかですか?😣
    次の打ち合わせで見積もり出るのですが怯えています…笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

ちなみにうちは中田舎くらいなんですけど、田舎のほうですか?🥺

• 1時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

隣県都市部の田舎の県です🙌🏻
    物価上がる前なので、今だと5000万オーバーが普通だと思います🥺
    オプションはTOTOネオレスト、太陽光3.8kw、キッチンはパナソニックのペニンシュラトリプルワイドで、トイレ洗面所キッチン全てセンサーの自動水栓つけてます☺︎
    建具だとハイドアや造作棚などしてますー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昨年建てましたが、30坪平屋で建物のみで4900万くらいでした!
シャーウッドですが、軒出してピロティー柱もありで屋根面積は大きめです。
太陽光一帯瓦4.2キロ、トイレ2つ、お風呂は1620、キッチンはLクラス、断熱上げてもらったりはしてます。