コメント
こんこん
下の子妊娠中にそのような理由で休ませることはありました。(妊娠中の私に伝染らないように…)
現在育休中ですが、上がしっかりもらってきて、下が入院しました😣
現状園では一種類しか流行ってなさそうなので、下の子にかからせたくない感染症発生通知が来たら休ませようと思っています。
が、きっと通知が来る前に上の子はもらってきそうだなと思ってます😥
はじめてのママリ
うちもそうです!
去年は特にインフルとか流行ってた時期に下が1ヶ月とかだったので行事の練習時期で本来なら休んじゃダメなんですが半月ほど休みました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下のお子さんの月齢が低いとインフルはかかりたくないですよね😣我が家も、去年の冬は園内の感染が落ち着いてから登園させてました。
こうやって休めるのは育休中だけなので、なるべく元気に過ごせるよう調整して登園しようと思います!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
通知が来る頃には、園内で結構流行っててもらってくることありますよね…
なるべく行かせたい気持ちもありつつ、病気になりながら病気の子供を看病するよりはいいかなと思ってお休みさせつつすごそうとおもいます!