※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に上の子の保育園で感染症が流行した際、早めのお迎えやお休みをする方はいますか。感染症が広がると家族全員に影響が出るため心配です。

育休中、上の子の通う保育園で感染症などが流行ったら早いお迎え(12時とか15時とか)やおやすみを少しさせているのですが、同じような方いますか…。本人は行きたーいというのですが、胃腸炎、rs、ヘルパンギーナ、ヒトメタニューモが直近だと出ていて上の子がかかると下の子と私にもかかるので😞

コメント

こんこん

下の子妊娠中にそのような理由で休ませることはありました。(妊娠中の私に伝染らないように…)

現在育休中ですが、上がしっかりもらってきて、下が入院しました😣
現状園では一種類しか流行ってなさそうなので、下の子にかからせたくない感染症発生通知が来たら休ませようと思っています。

が、きっと通知が来る前に上の子はもらってきそうだなと思ってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    通知が来る頃には、園内で結構流行っててもらってくることありますよね…
    なるべく行かせたい気持ちもありつつ、病気になりながら病気の子供を看病するよりはいいかなと思ってお休みさせつつすごそうとおもいます!

• 6月16日
はじめてのママリ

うちもそうです!
去年は特にインフルとか流行ってた時期に下が1ヶ月とかだったので行事の練習時期で本来なら休んじゃダメなんですが半月ほど休みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下のお子さんの月齢が低いとインフルはかかりたくないですよね😣我が家も、去年の冬は園内の感染が落ち着いてから登園させてました。
    こうやって休めるのは育休中だけなので、なるべく元気に過ごせるよう調整して登園しようと思います!

• 6月16日